Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

На этот раз с кривизной Земли все нормально. Просто наши ПВО другую Сирию защищают. Уж больно она большая - за всеми ракетами не уследишь.
Вооруженные силы США, Британии и Франции в пятницу утром нанесли удары по объектам, связанным с производством химоружия на территории Сирии, передает Reuters.

В Пентагоне заявили, что с военных кораблей у берегов Сирии и самолетов, базирующихся на авианосцах, было выпущено более ста ракет по основным объектам, связанным с производством режимом Башара Асада химоружия.

Удары были нанесены по трем целям: центру по производству и изучению химического и биологического оружия в Дамаске, хранилищу химоружия около Хомса и командному пункту правительственных войск, также расположенному под Хомсом.

Ни одна из выпущенных коалицией ракет не попала в зону действия ПВО, охраняющих воздушное пространство над российскими базами в Тартусе и Хмеймиме, заявили в Минобороны России. По сведениям ведомства, удары наносились с двух американских кораблей в Средиземном море, также использовалась тактическая авиация и американские стратегические бомбардировщики B-1B, вылетевшие с базы коалиции в районе Эт-Танф.

Перед начало военной операции президент США Дональд Трамп выступил с видеообращением к нации. "Мы готовы продолжать ответные меры до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических агентов", - заявил президент. Он пообещал использовать против Дамаска "все инструменты национальной мощи", пока режим Асада не прекратит применять химоружие. Ответственность за трагедию в Думе Трамп возложил на российские власти и лично президента Владимира Путина. "В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они станут гарантами уничтожения сирийского химоружия, - сказал Трамп. - Последняя атака Асада - прямое следствие неспособности России сдержать обещание".
Subscribe

  • Поделился воспоминанием в "Фэйсбуке" Лев Рубинштейн

    Лев Рубинштейн 31 июля 2020 г. · Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Юлий Рыбаков

    ЧТО ТО БУДЕТ!? Сдается мне, дорогие наши граждане, что тотальная зачистка независимых общественных пространств, аресты и обыски у тех кто еще не…

  • Олимпиада 2020

    По медалям пока что официально первый Китай, Япония вторая, США третьи, Россия четвертая. Это теперь во всем мире так принято считать, считаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments