Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Апрельское утро и ближний восток

США используют боевые корабли и самолеты

В 9 часов вечера пятницы, 13 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением. Он заявил, что вооруженные силы США, Великобритания и Франция нанесли точечные удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", - сказал президент США.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (режима Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США.

Сирийские власти заранее эвакуировали военные объекты, ставшие впоследствии целью ракетных ударов США, Британии и Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в региональном альянсе, поддерживающем Дамаск.

По его словам, предупреждение о необходимости эвакуировать объекты поступило от России.


«Мы перехватили удар... Нам поступило предварительное предупреждение от России [о грядущем ударе]... и военные базы были эвакуированы несколько дней назад», — сказал источник.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что действия стран не останутся без последствий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments