Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Тут и там.

В середине девяностых попал в студенческую общагу во Франции. Прошлый век. Но суть та же. Интернета особо не было. У кого-то из продвинутых студентов что-то в комнатах, что-то на компьютерах. Но никакого всеобщего интернета.
И были в городе несколько студентов из России. Они себя считали чужаками. И их особо никто не разубеждал. И в Германии примерно то же самое видел. Только не в общаге студенческой, а повсюду. И русских не трое-четверо, миллионы. Но они - чужие. Совсем.
Никакого "мы" не чувствовал. Почти. Русские - вообще чужие. Даже не родственники. Язык и менталитет понятны. Но неприятны. Язык не русских понятен частично. Менталитет, как и язык. Частично. Родственное видно. С ними всегда тусовался, естественно.
Subscribe

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Везде в бывшем СССР одна и та же история! "Переполненная COVID-больница. Кровати стоят в коридорах - в палатах уже нет места. 92 человека - на…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Вакцинируйся "Спутником", - и ты спасешь не только себя и не столько себя, но и соседку-старушку, ребенка с аутоиммунной болезнью, случайного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments