Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ТРУДОЛЮБИЕ ИЛИ ВЛАСТОЛЮБИЕ?

Что кроется за утверждением правых, что они хотят всего лишь, чтобы им дали работать? Властолюбие. Так мужик, не умеющий сколотить табуретку, кричит на жену, на детей, чтоб "не мешали". Барин кричат на дворового, что невовремя в комнату вошёл, мешает оду сочинять. Аргумент "не мешайте работать" - это аргумент орангутанга - альфа-самца, который отстаивает своё право делить бананы и самок.

Отсюда воля к доминированию и насилию. Это превентивное насилие, опережающая война против всех. Поэтому ювенильная полиция для правых - зло. Мои дети, я обязан их бить, чтобы выросли такими же дельными как я. Мои соседи - я обязан от них отгораживаться или даже превентивно их убивать, если я уверен, что они могут напасть.

Властолюбие, однако, плохо совместимо с трудолюбием. Поэтому трудолюбие правых обычно экстенсивно, а не интенсивно. Ему всё время нужны новые континенты, которые нужно зачистить от нелюдей-индейцев, новые торговые рынки и т.п. Свои ошибки, свою некомпетентность - всегдашние результаты сосредоточенности на власти и силе, а не на творчестве - правые компенсируют милитаризмом. Война всё спишет.

Война всё спишет, спалит Александрийскую библиотеку, уничтожит картину Рафаэля, мастерскую Челлини... Главный враг творца и трудящегося - защищающий своё право на работу властолюбец. Настоящий творец творит даже под бомбами, даже в рабстве.

"Правая утопия" доведена до предела в онкологических государствах вроде России, где увещевают работать на благо Родины, не отвлекаясь на всякие заботы о свободе и демократии. Как говорил Остап Бендер: "Пилите, Шура, пилите!"

(Только это Паниковский говорил, Остап пошел другим путем и Балаганову был не попутчик - прим. ред.)
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments