Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Википедия сообщает

«Три исто́чника и три составны́х ча́сти маркси́зма» — название статьи В. И. Ленина, дающей сжатый анализ исторических корней, сущности и структуры марксизма. Написана в связи с 30-летием со дня смерти К. Маркса. Впервые опубликована в форме статьи в легальном журнале РСДРП(б) «Просвещение» (1913, № 3).

Одной из излюбленных цитат, использовавшихся в советских агитационных материалах (лозунгах, плакатах, надписях на памятниках и т. п.) стала фраза Ленина из этой статьи «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

(Вот так же и с приемными детьми, примерно так же. Бывают в России три формы семейного устройства.
1. Приемная семья. (Приемные родители на контракте у государства, зарплату им платят и ребенку пособие платят. На пособие ребенка предполагается содержать и за него ежегодно приемные родители должны отчитаться, кое-где с чеками, кое-где им на слово верят. Тысяч пять в Питере в месяц пособие, кажется, кое-где в России больше, в основном меньше, размер пособия на уровне субъекта федерации утверждают.)
2. Опека. То же самое, но без зарплаты приемного родителя, тысяч семь-восемь в месяц в Питере я получал. Говорят, теперь побольше. Опеку оформляют обычно кровные родственники ребенка.
3. Усыновление/удочерение - тут ребенок полностью приравнен к кровным, никаких зарплат-пособий. Оформляется только через суд, остальные две формы в опеках, это чуть легче при нестандартных случаях. Опеки хоть попытаться можно заставить соблюдать закон, суды на законы чихали, в данном контексте - "опека" - это структурное подразделение муниципалитета, легко спутать с формой семейного устройства, называются они одинаково словом "опека". Приемные родители по контексту сразу понимают о каком из абсолютных омонимов идет речь, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments