Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

Президент США Дональд Трамп заверил, что его страна не боится угроз России в связи с планируемой Вашингтоном операцией против сирийского диктатора Башара Асада. Такое заявление он сделал в своем твиттере.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии, - написал Трамп. - Готовься, Россия, потому что они на подходе - хорошие, новые и умные! Не стоило бы тебе поддерживать зверя, который травит газом свой народ и радуется этому!"

Как ранее передавала The New York Times, в администрации США решили, что новый удар по Асаду должен быть масштабнее прошлогодней атаки на авиабазу диктатора Эш-Шайрат. По информации издания, рассматривается возможность одновременного удара по нескольким объектам. Не исключено, что в один день операция не уложится.

В понедельник на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном в связи с химической атакой Асада на город Дума, постпред России Василий Небензя пригрозил США "серьезными последствиями", если те начнут операцию против Асада.

В среду посол России в Ливане Александр Засыпкин высказался более определенно, заявив, что в случае "агрессии США против Сирии" Москва оставляет за собой право сбивать американские ракеты, а также наносить удары по местам их запуска.

Как сообщалось, к операции против Асада Трамп хочет привлечь союзников США. Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уклонилась от немедленной поддержки операции. Она предложила дождаться выводов миссии ОЗХО, которая направляется в Думу для расследования химической атаки.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    Последняя женщина-губернатор в РФ ушла в отставку. Ей грозит штраф за дискредитацию армии Mash: экс-губернатор ХМАО Комарова предстанет перед судом…

  • Повесила у себя газетару

    Кадыров задал подписчикам загадку, пообещав денежное вознаграждение Кадыров пообещал 1 млн рублей угадавшему, что ему сказали Путин и Мирзиёев. Глава…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Отличительной чертой любой армии, на страже чьей бы там родины она ни стояла, является пронизывающий ее до основания тотальный идиотизм. Вчера я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments