Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

The Times: Мэй предложила дождаться отчета ОЗХО перед ударом по Асаду

Лондону нужно больше доказательств причастности режима Башара Асада к химатаке в сирийской Думе, чтобы присоединиться к военной акции возмездия. Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, сообщает The Times.Как сообщается, Мэй отказалась участвовать в немедленном военном ответе на химатаку - она предложила дождаться отчета экспертов Организации по запрещению химоружия по итогам их визита в Сирию.

В Белом Доме решили, что новый удар по силам Асада должен быть масштабнее прошлогодней атаки на авиабазу правительственных войск Эш-Шайрат, сообщает The New York Times.По сведениям газеты, американская администрация рассматривает вариант нанесения одновременного удара по нескольким целям на территории Сирии. Возможно, операция не уложится в один день.Во вторник из-за ситуации в Сирии президент Трамп отказался от планировавшегося визита в Латинскую Америку.

В случае "агрессии США против Сирии" Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин. Также российские войска могут наносить удары по тем местам, откуда эти ракеты запускались, добавил дипломат.
Накануне сообщалось, что в рамках акции возмездия возможен удар по авиабазе Хмеймим, используемой силами Асада и российскими ВКС. 11 апреля Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) призвала авиакомпании к осторожности во время полетов в восточном Средиземноморье в ближайшие 72 часа в связи с возможными ударами по Сирии. В Eurocontrol заявили, что в этом время в районе Сирии могут быть использованы ракеты различных типов, в том числе крылатые.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в случае присоединения страны к военной операции против сил Асада французские вооруженные силы будут наносить удары по объектам, связанным с производством химоружия. По словам Макрона, США и их союзники будут принимать решение об акции возмездия вне зависимости от позиции Совбеза ООН. Макрон заверил, что удары будут наноситься только по силам Асада и не коснутся его союзников.

В понедельник США отправили к берегам Сирии ударную группу боевых кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman. В территориальных водах Сирии уже находится американский эсминец Donald Cook с 60 ракетами "Томагавк" на борту. В понедельник президент Трамп заявил, что России и Ирану придется заплатить "большую цену" за поддержку "зверя Асада". Президент пообещал дать ответ на химатаку в Думе в течение 48 часов. Трамп обвинил в поддержке сирийского диктатора лично Владимира Путина.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments