Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

Администрация Facebook будет активнее цензурировать контент, который публикуют пользователи соцсети. Об этом глава компании Марк Цукерберг заявил на слушаниях в американском Конгрессе, сообщает "Радио Свобода".

По словам Цукерберга, его компания теперь будет "играть более активную роль" и "брать на себя более широкую ответственность" в противодействии иностранному вмешательству в выборы, фальшивым новостям и распространению риторики ненависти.

Интернет-магнат признал, что в прошлом не сделал достаточно для противодействия российскому вмешательству в президентские выборы 2016 года и предотвращения утечки данных пользователей соцсети. По словам Цукерберга, владельцы Facebook не смогли вовремя обнаружить "новые информационные операции" Москвы. Основатель соцсети извинился за то, что допустил попадание данных пользователей в чужие руки.
Читать целиком: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.269061.html

(Мне то кажется, что это скорее пользователям-избирателям нужно тщательнее привыкать к новым медиа и новой реальности, дело не в Цукерберге. Но если конгресс сможет научить "Фэйсбук" отличать мальчиков от девочек, будет неплохо, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments