Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Пьяный рекламист поделился(-ась) в "Фэйсбуке"

Компания Telegram Open Network Павла Дурова числится в реестре фирм британского правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

В документах говорится, что компания с уставным капиталом в размере 800 миллионов долларов зарегистрирована 28 февраля в Лондоне.

Создатель Telegram Павел Дуров также является гражданином Великобритании.

6 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram в России.

До этого представители Telegram вновь объявили требования ФСБ о передаче ключей для дешифровки сообщений невыполнимыми. «Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе невыполнимы», – написал в понедельник, 2 апреля, в своем канале руководитель представляющей мессенджер в судах правозащитной группы Агора Павел Чиков.

В опубликованном в его канале официальном «ответе на уведомление» содержится разъяснение принципа работы мессенджера. Пользователям предлагают выбрать из двух моделей обмена сообщениями – «облачный чат» или «секретный чат». «Секретный чат» использует ассиметричное шифрование и алгоритм Диффи-Хеллмана, при котором одна из частей ключа не покидает пользовательского устройства.

«Таким образом, администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых с его помощью электронных сообщений», – говорится в ответе Telegram.

До этого основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что не станет передавать ФСБ ключи для расшифровки.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments