Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" ‎Yulia Berezovskaya‎

Трагедия в Мюнстере - повод для трудного разговора о "совместной борьбе с терроризмом". Совместной с Путиным, ага. Эта магическая формула работала безотказно - даже после Крыма и Донбасса, на фоне чудовищных военных преступлений в Сирии, санкций, глобального Рашагейта, несмотря ни на что - эту чушь упрямо, на автомате повторяли лидеры государств, дипломаты, эксперты, публицисты. И так было вплоть до дела Скрипалей. Можно ли предотвращать атаки на западный мир совместно с тем, кто мечтает его разрушить?

Вспомним январь 2015-го, расстрел "Шарли Эбдо", Республиканский марш. Европейские лидеры идут по Парижу рука об руку во имя свободы слова. Путин не приехал. На подведомственной ему территории в это время идут многотысячные кадыровские митинги в защиту права убивать, Роскомпозор запрещает по всей РФ карикатуры на религиозные темы, и СМИ послушно удаляют со своих сайтов картинку с плачущим пророком. Но это наглядное пособие Европе не помогло.

Вот год назад в Версале Макрон открытым текстом говорит, что этот парень, взломавший почту его предвыборного штаба, ведет против него информационную войну, - и все равно СОВМЕСТНАЯ БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ - это приоритет, это святое.

А теперь скажите - возможно ли сегодня взаимодействие западных и российских спецслужб, обмен информацией об исламских радикалах? Кто-то всерьез считает, что в Сирии Россия воюет с ИГИЛом? Кто-то не в курсе, что Путин пришел к власти благодаря терактам? Что крупнейшие душегубства в новейшей истории России - взрывы домов, Норд-Ост, Беслан - остались нерасследованными? Что в каждом из этих случаев есть серьезные основания для подозрений по адресу путинской конторы? Что раскрытие последнего крупного теракта - взрыва в питерском метро - весьма сомнительно, а показания выбиты под пытками? Что неонацистский террор тоже был связан с ФСБ? Кто-то еще не понял, что террор - это modus operandi сегодняшней российской власти? Что антипутинцев калечат и убивают, а спецслужбы и центры Э тратят все силы и ресурсы на борьбу с инакомыслием? Вот только вчера ФСБ объявила самой опасной террористической организацией "Хизб ут-тахрир", не устроившую ни одного теракта, но зато отлично подходящую для расправ с крымскими татарами.

Совместная борьба с терроризмом! Полония им было мало. Только "Новичок" способен, кажется, покончить с этим абсурднейшим и вреднейшим из симулякров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Подрабинек

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • В "Яблоко" смотался

    В "Яблоко" почти к закрытию пришел. Но все успел. Перерегистрировался, копию с собой взял. Я бы не сказал, что вокруг офиса сейчас слишком большой…

  • Михаилу Сергеевичу Горбачеву 90

    "Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments