Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Yulia Berezovskaya поделилась ссылкой в группе «Похищение Европы: хроники гибридной войны».

Дерипаска уже считает миллиардные потери от новых американских санкций, ну и Европа начинает продирать глаза.
Российская клептократия глазами европейского экономиста левого толка: масштаб разграбления природных богатств страны не имеет аналогов в истории. По оценке Тома Пикетти, известного специалиста по экономическому неравенству, совокупная стоимость офшорных активов русских богачей равняется сумме личных богатств всех остальных россиян и превышает годовой ВВП.

Конечно, западные посредники получили свой кусок пирога. И до сих пор им кое-что перепадает - экономист почему-то упоминает только русскую "благотворительность" в сферах спорта и СМИ. Вообще-то Европе вместо введения торговых санкций пора бы обратить внимание на активы русских олигархов и обратиться к российскому общественному мнению, пишет Пикетти. Вот только как взяться за эти активы и как достучаться до россиян? Сегодняшняя колонка в Le Monde обрывается на самом интересном месте.

http://lemonde.fr/…/piketty-la-russie-poutinienne-se-caract…
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments