Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

В питерском Университете на Географическом факультете учится девушка из Донецка. Ярая сторонница ДНР. Ее как-то спросили: «Против чего вы воюете?» Она ответила: «Чтобы у нас не было проспекта Бандеры и чтобы у нас не было гей-парадов». То, что реальные бандеровцы нападают на гей-парады в Киеве, целостность ее картины мира никак не нарушает. И если вдуматься, то свою картину мира она выразила в очень мощном образе: проспект Бандеры, на котором проходят гей-парады. Это и есть ее образ того самого ненавистного «Запада», против которого идет экзистенциальная война. И очень точно выражено, что же конкретно в этом самом «проклятом Западе» вызывает наибольшее отторжение в сознании человека «русского мира». Это его плюрализм.

(В питерском Университете на Географическом факультете... Там с мыслителями всегда было ок, я там пару лет проучился, помню, - прим. ред.)
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments