Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

В "Фэйсбуке" правозащитники высказываются

"И девочке уже 12-13 лет, возраст, когда она вполне может отвечать за свои желания. Так что разговор ни о чем."

Мне кажется, что разговор очень и очень не бессмысленный в фэйсбучной ленте. Дмитрий Борко высунулся на минуточку, а тут как тут правозащитницы. И ну возмущаться. Случайному прохожему может показаться, что на пустом конфликт месте.
Мне так не кажется. Это понятие "правозащитник" очень изменилось. У правозащитниц и титулы и регалии. Дмитрий - просто фотограф, которому не все равно. Посочувствовал болотным узникам - побыл на процессе представителем одной из узниц, которую кстати единственную и не отправили в лагерь по итогам суда. Посочувствовал Майдану - поехал и пощелкал там. Правозащитник после этого? Нуууууууууууу...
Когда я был маленький, все было довольно отчетливо. Тут правозащитники, там - просто люди. Теперь кому не все равно, тот и правозащитник. Наград вряд ли обломится, говорят их есть несколько.
Спортсменки заговорили. Кинозвезды заговорили. Бывшие школьницы заговорили. Оказалось, что их, многих... А теперь все это считается особо тяжким преступление и конец карьеры и президенты на западе сидят и не президенты. Хотя там почти и не сажают. За немногое можно угодить за решетку. Вот за это как раз можно.
Тема малоприятная. Понятно, что очень многим неохота вспоминать свое собственное детство. Очень многим. И переоценивать тех или иных персонажей детства.
Но деваться то некуда. Мир изменился до неузнаваемости. Интернет, мобильные телефоны, дроны. И Солженицын оказался не таким уж белым и пушистым и Бродский про Украину написал. А кто в начале восьмидесятых мог такое о них подумать?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments