Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

США победят Россию в гонке вооружений, если Москва на нее пойдет. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил в первом телефонном разговоре с Владимиром Путиным после его переизбрания на новый президентский срок, передает NBC News со ссылкой на двух чиновников Белого Дома.

"Если вы хотите гонку вооружений, мы можем ее устроить, но я в ней выиграю", - приводит телеканал слова Трампа. Как утверждается, после этих слов Трамп выразил надежду, что высказывания российского лидера о возможном ядерном ударе по США - это только риторика. Затем Трамп напомнил президенту Росии, что недавно одобрил самый большой в истории США годовой военный бюджет на 700 миллиардов долларов.

По словам неназванного чиновника американской администрации, высказывания Путина о ядерном ударе по США "по-настоящему вывели из себя" Трампа.

1 марта в послании Федеральному собранию Путин рассказал о новых российских вооружениях. Он, в частности, упомянул межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", неуязвимую, по его словам, для американских систем ПРО, а также гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", беспилотные подводные аппараты. Во время выступления Путина был продемонстрирован анимационный видеоролик, в котором был показан ядерный удар по США.

В фильме телепропагандиста Владимира Соловьева "Миропорядок-2018", вышедшем 7-го числа, Путин, комментируя возможность ядерной войны, сказал, что ему не нужен мир без России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments