Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Свободные новости"

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАЧИНАЕТ АРЕСТ АКТИВОВ РОССИЯН

Власти Великобритании запускают процесс ареста активов выходцев из России, заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллине министр обороны Гэвин Уильямсон.

По его словам, эти меры будут предприняты в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские следователи обвинили Россию.

Под заморозку попадут активы и счета "сомнительного происхождения", принадлежащие гражданам РФ, проживающим на территории Великобритании, сообщил Уильямсон.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - сказал министр.

Он добавил, что, по его мнению, целью российских властей является "внесение раскола между Великобританией и ее союзниками", но согласованные действия Лондона, Евросоюза и США "показали, что это невозможно".

Напомним, с 31 января у британских судов появилась возможность направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO).

Этот инструмент предусмотрен вступившим в силу законом "О криминальных финансах" и позволяет госорганам требовать от владельцев недвижимости и активов стоимостью более 50 тысяч фунтов объяснений о происхождении средств.

Если владелец откажется или не сможет объяснить источник капитала, то на его собственность будет наложен арест. Новые правила распространяются в том числе на "политически значимых лиц".

Ранее в понедельник США, 14 стран Евросоюза, включая Германию, Францию и Италию, а также Канада и Украина объявили о выдворении более чем 100 российских дипломатов. 60 из них будут высланы из США, включая 48 сотрудников посольства и 12 работников постоянного представительства РФ при ООН.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments