Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Владимир Волохонский

Интересно наблюдать за тем, как в определённые моменты сетевая стратегия с платными комментаторами и прочими подобными делами начинает работать против заказчиков. Если вбрасывать комменты в сообщество, на тему, которая эмоционально затрагивает какую-то заметную его часть, настроенную по отношению к точке зрения комментатора критично - это вызывает взрыв негодования, активизацию негодующих и дальнейшую раскачку.

Чтобы понять, о чём я, представьте себе комментатора, пришедшего в коммьюнити собачников с рассуждениями о том, что догхантеры-то дело делают, а не языком трепятся.

Кажется, я начинаю понимать, как происходит этот оверкиль общественного мнения. Когда ещё вчера ты вроде как собирал стадионы в свою поддержку, а тут собрал стадион, а он тебя на вилы решил поднять, стадион-то. Десять лет назад Аман Тулеев мог совершенно спокойно про митингующих в Междуреченске говорить, что они сперва напились, а потом пошли на митинг. Ну и так далее. Сейчас же его слова про "бузотёров" - это уже близко к попыткам тушить пожар керосином.
Вся эта конструкция с потоками вранья производит впечатление незыблемой. И может как просуществовать ещё десяток лет, но может и рассыпаться как карточный домик в любой момент. Какой-нибудь неосторожный ребёнок чиркнет спичкой и подожжёт море. Да, его будут тушить. Пирогами и блинами, конечно же.

Люблю время от времени посмотреть последнюю речь Чаушеску в Бухаресте 21 декабря 1989 перед многотысячной толпой, как сейчас бы сказали, бюджетников. Его расстреляли нахрен через 4 дня вместе с женой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments