Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

...Что же касается начальства, то ему, по всей видимости, пока неохота заниматься этическими головоломками. Можно даже предположить, что начальство недовольно Слуцким, который на пустом месте спровоцировал дикий скандал, которому не видно конца. Начальство тонко прозревает, что за хрупкими плечами заявительниц, обличающих депутата, прячутся враги, целящие в Россию, но с врагов что возьмешь, а темпераментный народный избранник зачем свою Родину выставил на позор?

Отдуваться же за него приходится весьма серьезным людям, которые прямо не знают что сказать. Пескова, например, четырежды спросили про этого озорника, и он четырежды, с возрастающим раздражением, посылал всех подальше. И хотя пресс-секретарь президента почти никогда не отвечает ни на какие вопросы и почти всегда всех посылает, на сей раз он пребывал в состоянии какого-то особенного, кромешного неведения. И о том, что он и, возможно, Владимир Путин думали в эти дни о ходоке-международнике, мы легко можем догадаться. Но от прямого чтения в сердцах и цитирования воздержимся, ибо там не все слова из детских книжек.

Оттого не исключено, что в конце концов Слуцкого попросят тихо уйти, как некогда Астахова, если помните такого. Но только очень не скоро, когда все пройдет, как все проходит - и скандал, и бойкот. И не потому его уберут, что приставал к интервьюершам, а по той причине, что заставил начальство, отвлекаясь от насущных проблем, погружаться в его этические проблемы. Грубо говоря, неразрешимые - достаточно перечитать еще раз стенограмму заседания комиссии по этике.

Там ведь не одной Родниной приходилось нести жуткую ахинею, выгораживая Слуцкого, хотя дамы, конечно, были вне конкуренции. И тупая злоба, их переполнявшая, столь ярко свидетельствовала о происходящем в Думе, в Кремле, в России, что постыдное решение комиссии значения уже не имело. Точнее, это единственно возможное решение великолепно гармонировало с происходящим у нас - и во внешней политике, и во внутренней. С той беспросветной реальностью, которую не перешибить ничем, остается разве что игнорировать. Но и бойкотом здесь ничего не изменишь.
Читать с начала: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.268591.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments