Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил у себя znak.com

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков 23 марта выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ) и заявил, что депутат Леонид Слуцкий, «может положить руку на коленку». Об этом RTVI рассказали несколько студентов НГУ, которые слушали его выступление.

Третьяков приехал в НГУ, чтобы прочитать лекцию про информационные войны. По словам студентов, в частности, он сказал, что украинский язык «лингвистически уровнем ниже всех других». После окончания лекции Третьякову начали задавать вопросы. Один из студентов спросил лектора, как он относится к ситуации с депутатом Слуцким. Декан Высшей школы телевидения МГУ ответил, что хорошо знает Слуцкого и что тот «как любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины…или на какое-нибудь другое место». Третьяков отметил, что не видит в этом «ничего дурного». Ответ на вопрос студенты сняли на видео.
По словам собеседников RTVI, большинство студентов после этого демонстративно покинули аудиторию. Одна из студенток, которая была на этой лекции, написала, что в конце Третьяков сказал: «Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток». Она воспринимает это как личное оскорбление и требует от руководства университета извинений. Ее поддерживают и другие студенты НГУ. «По-моему, самое печальное в этой ситуации то, что в своей стране я не буду чувствовать себя в безопасности до того момента, пока люди, подобные этому прекрасному мужчине, будут оправдывать насилие», — сказала она.
Напомним, 21 марта состоялось заседание комиссии по вопросам депутатской этики, которая рассматривала заявления журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой, обвинивших парламентария в домогательствах. По итогам заседания было принято решение, что нарушений «поведенческих норм» со стороны депутата не было. После этого холдинг РБК заявил, что в знак несогласия с выводом комиссии отзывает всех работающих в Госдуме журналистов. К бойкоту присоединились Znak.com, газета «Ведомости», издательский дом «Коммерсантъ», «Новая газета», телеканал «Дождь», RTVi и ряд других редакций общим числом 26.
Осудили действия комиссии по этике не только журналисты. Бар, расположенный рядом с Госдумой, отказался наливать выпивку депутатам, состоящим в комиссии — они являются постоянными посетителями заведения.
Сегодня «Профсоюз журналистов» устроил серию одиночных пикетов у здания Госдумы.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments