Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Боюсь, что все значительно печальнее

Буллинг. Дети друг друга в унитазы головами макают... Это как раз было бы еще терпимо и примерно понятно, как с таким бороться. Беда в том, что детей в унитазы в школах макают головами взрослые. Фигурально, конечно, но может и макнуть было бы лучше.
Младшая мне про школу рассказывать любила. Без задней мысли. Ребенок просто очень общительный, рассказывала как есть, а оценки этому раздавать ей и в голову не приходило. Пить иногда детям хочется. Вынь и положь воды попить. Часть класса пьет прямо в классе. А детей из семей победнее классный руководитель, нет не в унитаз макает, просто отправляет за питьевой водой в туалет, там можно в раковине наклониться к крану и попить. А в классе - это для тех детей, у которых родители на автомат для питьевой воды деньги сдали. Говорил Гале, конечно, что не денег мне жалко, а сам принцип неприятен: "Ты же, Галя, не станешь спокойно смотреть на то, как твою подругу отправляют в туалет пить, потому что ее мама не может себе позволить несколько тысяч на воду в классе дать". У Маши не было в гимназии такого, Маше везло со школами, неплохие попадались. С поликлиникой везло не всегда. Хотя и обаятельных врачей хватало. Но попадались там и совсем уж монстры. Выходит подросток бледный в коридор: "У меня туберкулез"! "Да не слушай ты Маша идиотов, ну какой у тебя может быть туберкулез, откуда и с чего вдруг?". "Тетенька доктор посмотрела флюорографию и сказала!" "Маша! Это не доктор, а просто дура! Она должна помалкивать и нажимать на кнопки. Она не понимает ничего, она просто делает флюорографию и болтает всякие глупости! И мстит, как умеет, не пойми за что, нам с тобой."
(Маша в школу сейчас в деревне ходит, не знаю как там с питьевой водой. Спросил на днях, одна она там на весь класс некурящая? Говорит, что еще две девочки есть, которые не курят. А Галя в лагерь уехала. Каникулы же, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments