Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Boris A. Katz поделился "Фэйсбуке" ссылкой на статью в NEWSRU.COM

Профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган, которого обвиняют в незаконном сборе данных пользователей Facebook для британской компании Cambridge Analytica, считает, что его пытаются сделать крайним в громком скандале. Об этом ученый заявил в среду, 21 марта, в интервью BBC Radio 4.

Коган завершил работу для Cambridge Analytica в 2014 году. По его словам, он понятия не имел, что собранные им данные будут использованы в ходе предвыборной кампании президента США Дональда Трампа. В компании его заверили, что сбор информации осуществляется законно.

Выходец из Молдавии Александр Коган собрал личные данные 50 миллионов пользователей Facebook с помощью разработанного им анализирующего личность приложения, говорится в статье в The Guardian, которую приводит InoPressa.

Коган собирал информацию через приложение на сайте - оно получало сведения об американцах, которым платили за прохождение теста личности, а также собирало данные о друзьях этих людей в Facebook.

Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли, разоблачивший противоправную деятельность компании, рассказал, что собранные Коганом данные использовались для влияния на выборы в США.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/21mar2018/kogan.html

(Мне то кажется, что если на выборы в, к примеру США, можно с помощью данных из "Фэйсбука" влиять, то туда этим США и дорога. Но там явно не про этическую сторону вопроса речь, а про уголовный кодекс, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments