Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поделилась в "Фэйсбуке" ссылкой на РБК Элла Полякова

РБК объявил об отзыве работающих в Госдуме журналистов
Журналисты РБК не будут работать в Госдуме с 21 марта. Решение принято после заключения думской комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого

С 21 марта РБК отзывает журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/03/2018/5ab291439a79471732dc296b?from=main

(Не помню, как долго я проработал в питерском РБК, день или два. То есть, совсем не сразу выставили. В Питере к журналистам РБК при всем желании не домогнешься, никаких личных контактов с источниками, ньюсмейкеры только из офиса работают, телефоны, интернет. Я тогда подумал, что все дело в экономии, а может и не только в ней, я же там был в офисе единственным мужчиной, -прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments