Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан полицией по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в суде.

Саркози в ближайшее время будет допрошен в рамках расследования этого дела.

В 2011 году Каддафи и его сын заявили, что Саркози получил от них деньги на президентскую кампанию 2007 года. Документ за подписью главы ливийской внешней разведки Абдаллы Аль-Сенусси, подтверждающий ливийское финансирование, был опубликован в 2012 году интернет-изданием Mediapart. В общей сложности Каддафи выделил Саркози 50 миллионов евро. Подлинность документа подтверждена многочисленными экспертизами и свидетельскими показаниями. Тем не менее Саркози назвал его "грубой подделкой" и подал в суд на Mediapart.

В 2016 году ключевой посредник Зиад Такиддин подтвердил, что в конце 2006 - начале 2007 года лично возил из Триполи в Париж наличность на общую сумму 5 миллионов евро. Дважды он передавал деньги ближайшему соратнику Саркози - Клоду Геану, а один раз самому кандидату в президенты. Расследование установило, что в годы правления Саркози Геан вел все расчеты наличными, практически не снимал деньги со своего счета и арендовал в Париже гигантскую банковскую ячейку...


(Немножко пожил во Франции и в студ. общаге и у знакомых, даже на улице ночевал, женился потом на француженке, ну типа женился. Общался с местными, кароч. Так вот, репутацией хоть сколько-нибудь честного человека Саркози никогда не обладал, впрочем в те годы никто из политиков не обладал, но Саркози и в те времена на общем фоне выделялся, - прим. ред.)
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments