Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Пальмира, Солсбери и Няша
http://ru.rfi.fr/rossiya/20180318-palmira-solsberi-i-nyasha
Заметки избирателя со стажем.
(В "Фэйсбуке" дальше следует ссылка в виде фотографии, а я так не умею, поэтому в виде компенсации кусочек текста повешу, -прим. ред.)
В такой день нельзя о неприятном. Солсбери-фуелсбери, Пальмира-майна-вира, все это не для нас, когда выбирают Няшу.

Некоторые горячие головы договорились до того, что, мол, ошибку допустили в российском министерстве обороны. «Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться», объявили вояки свои выборы — лучшего имени для новой атомной бомбы. Но ведь Соловьев, Киселев и прочие гордоны соображалку у населения за минувшие двадцать лет выдрессировали так, что об атомной войне только и мечтают. Потому и имена подбирают с огоньком. «Нежданчик», «Пальмира», «Алеппо». Россия, Лета, Лорелея! Мир, Труд, Март!

На фоне этого выбора клички для атомной бомбы даже выборы единственно возможного надежного имени для нового президента выглядят не так абсурдно, как кажется людям, не пропитавшимся еще всею государственною мудростью. «Выберем старого президента, обеспечим России старое будущее!» — обещают крымчалкины-кричалкины.

Ведь 18 марта 2018 года вся Россия выбирает новое имя для целой эпохи. Как «перестройку», «спутник», «калашников». Планета напружинилась, чтоб принять с нашей стороны глобуса слово, которое может изменить мир.

Совсем не случайно мы с Запада заимствуем всякие технические приспособления, вещи утилитарные, вроде «ватерклозета», «ксерокса» или «интернета», а политическую и духовную пропаганду с презрением отвергаем — всю эту либерастическую дерьмократию, мы еще от ихнего хваленого социализьма не проблевались, сколько бы всякие британские советы ни лезли со своими академиями и элитным образованием. Между тем, сами супостаты нацелились на наши ценности. То perestrojka & glasnost, то «калашников», то «новичок». Все гребут, что плохо лежит, из-за всего, что для них неожиданно и не по их политкорректным понятиям, поднимают шум и хайп.
Читать дальше: http://ru.rfi.fr/rossiya/20180318-palmira-solsberi-i-nyasha
Subscribe

  • Они там и повесили

    Философ Игорь Чубайс на "Эхе" в очередной раз рассказывает, как через пару дней после советского вторжения в Чехословакию он в Одессе вышел вечером…

  • До сих пор вешают те же, там же

    [18.08.18 13:00] Алексей Венедиктов на "Эхе": "Вячеслав Володин очень богатый человек. Закон запрещает ему заниматься предпринимательской…

  • Эти самые повесили там, а где они еще повесят?!

    [14.08.18 21:39] Дмитрий Быков опять за свое: "У Советского Союза были свои недостатки. Но это была идеальная страна для работы. Для ученых, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments