Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Дмитрий Борко поделился в "Фэйсбуке" публикацией Александра Булгакова.


Александр Булгаков
21 ноября 2017 г. ·
"Значение синуса при больших штормах может достигать четырёх".
Этот "военный афоризм" я запустил в сеть очень давно, ещё через ФИДО. Тогда я служил на Тихоокеанском флоте. Афоризм пользовался большой популярностью у моих коллег - офицеров ВМФ.
Теперь я горжусь, что этот афоризм оказал влияние и на тех молодых офицеров, которые, по-видимому, с тех пор сделали неплохую военную карьеру, и трудятся ныне в Генштабе, "творчески развивая", так сказать:

"Генеральный штаб Вооруженных сил России дал пояснения в связи с заявлением Минобороны РФ об освобождении в Сирии территории площадью более 500 тыс. кв. км. Запрос в ведомство направил начальник военной кафедры МГИМО Иван Марущак.
Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", он, в частности, напомнил военным, что официальная площадь Сирийской Арабской Республики составляет всего около 185 тыс. кв. км.
В Генштабе пояснили, что данные о 185 тыс. кв. км предоставлены ООН. В РФ считают, что они "не совсем верны".
"Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает детальными картами, на которых учитывается рельеф (площадь гор и ущелий, параметры речного дна). Точные измерения Министерства обороны России показали, что площадь территории Сирийской Арабской Республики намного больше и составляет 529 708 кв. км", - говорится в ответе".

Когда они освоят фрактальную геометрию, может выясниться, что ещё какие-то площади в Сирии оказались неучтёнными. Это позволит продолжить периодические операции по освобождению Сирии и их успешные завершения неограниченное число раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments