Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

9 марта

По всем каналам "Служебный роман". А может и не по всем. По некоторым, каналов теперь...
"..Это мой город. Это очень хороший город..."
Любопытное кино. Амбициозное. Рязанов попробовал Москву нарисовать. Глянуть интересно. Оператор небездарный у него был, явно. И сценарист, кстати. И композитор... Но я про оператора сейчас.

На общих планах дома и толпы. А крупным планом народ. Мягков, Фрейндлих, Басилашвили, Ахеджакова... И говорят довольно связно, хоть и без мата. Неплохие получались у него директора и прочие обыватели. Неотвратительные.
Басилашвили рассказывает Фрейндлих как там жизнь в Швейцарии. Фрейндлих не очень слушает. По всем каналам. Фрейндлих говорит, что разница между Швейцарией и СССР в том, что там серьезные люди, а не Мягков. Права была, конечно...
Интернета еще не было. Поэтому оператору приходилось вот так вот про город рассказывать. Толпы на улицах Москвы суетятся на заднем плане, но лиц не видно и Фрейндлих с Басилашвили крупным планом. Рязанов конечно и склеивал толково и музыку подбирал грамотно. А теперь все крупно. В интернете то. Кина больше нет уютного. Ни в будни ни по праздникам. Свиные крупно рыла. Зато интернет.
Subscribe

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Везде в бывшем СССР одна и та же история! "Переполненная COVID-больница. Кровати стоят в коридорах - в палатах уже нет места. 92 человека - на…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Вакцинируйся "Спутником", - и ты спасешь не только себя и не столько себя, но и соседку-старушку, ребенка с аутоиммунной болезнью, случайного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments