Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Московского Кирилла "второразрядным агентом советского КГБ". Как передает "Русская Болгария", такое заявление политик сделал в интервью телеканалу БНТ, вышедшем в эфир в среду утром.

Слова Симеонова стали реакцией на выступление Кирилла во время прошедшей 4 марта встречи с президентом Болгарии Руменом Радевым. Визит российского патриарха в Софию был приурочен к 140-летию со дня подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Этот договор восстановил государственность Болгарии. Во встрече Кирилла с Радевым участвовал также патриарх Болгарский Неофит.

В беседе с президентом предстоятель РПЦ несколько минут рассказывал о своем разочаровании тем, как в Болгарии интерпретируется освобождение от турок. Кирилл утверждал, что роль России в этих событиях преуменьшена.

"Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа, - прокомментировал выступление Кирилла Симеонов. - Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости".

"Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится", - еще раз подчеркнул Симеонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments