Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Виталий Портников

Кандидат в российские президенты Ксения Собчак продемонстрировала, на первый взгляд, беспрецедентное уважение к украинскому законодательству. Она обратилась в украинское посольство в Москве с просьбой о получении разрешения для посещения оккупированного Крыма. Не сомневаюсь, что никто из других кандидатов на пост президента России таких запросов не сделает. Они ездят в Крым как к себе домой. А Ксения Собчак вроде бы признает, что Крым не ее дом. Но именно вроде бы.

Потому что возникает вопрос: а зачем Ксения Собчак отправляется в Крым? А затем, чтобы проводить там предвыборную кампанию. То есть участвовать в тех самых президентских выборах, легитимность которых на территории Автономной Республики Крым не признает практически никто - разумеется, кроме самого оккупанта и его крымских подельников.

Если бы Ксения Собчак действительно признавала Крым украинским, если бы она хотела решить вопрос о прекращении оккупации полуострова, то первое, что она должна была бы сделать, - это не ехать в Крым вообще.
Читать дальше: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.268135.html
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments