Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Алексей Лейн поделился в "Фэйсбуке" публикацией Al Tur

Помощь. Бездомным. Да о чем вы???

Я год провёл в этой тюрьме - приюте для бездомных. Год! Про "тюрьма или нет" - в другой раз. Сейчас о помощи.

Год. Ни - че- го. То есть, от слова "совсем", как любит говорить одна моя знакомая. И как следствие бездельного равнодушия и тупых конференций " о пользе помощи бездомным" приют сгорел. Буквально.

Это привлекло новые силы помощников бездомным. И мне повезло. Один человек, ангел между небом и землёй, просто дал денег. Почти 5 тыс. На них я смог восстановить паспорт. И даже купить сигарет. ) Благо после пожара внутренний режим приюта смягчился, и можно было уйти за ворота по надобности, а не раз в неделю по йихнему высочайшему снисхождению.

Второй человек просто прислал сообщение: берите вещи, и приезжайте. Насовсем.

И я ушёл из приюта. Вы слышали о побеге из ада? Не бывает... И я до сих пор не верю. Хотя за окном весело бегут машины, мчится красавец поезд, вдали виден лес, исполненный покоя и мира, а в теплом доме, без криков на под'ем и мерзкого варева на столах, полно улыбок, света, смеха, и - Любви!

Мне повезло. Всего два человека не рассуждали, а делали. И мне повезло. Как в сказке!

Вам, пиарщикам и ханжам, удобно сидящим на телах бесправных мучающихся людей, и рассуждающим об этих "деклассированных элементах", людях, которых вы сами же и лишили жизни, скажу:

Бог вам судья...
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть пятая. Совсем в этот раз поздно сажусь за программу. Проспал.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Как всегда в этот день рождения Галины Старовойтовой собрались в сквере ее памяти. Мы с Галиной Васильевной познакомились больше 30 лет назад - в…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    Пошел дальше смотреть. Пока секунд тридцать посмотрел. Услышал слова: "раздельный сбор мусора" и "переработка мусора". (Вот! Это в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments