Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

День смерти Сталина

Сроду у нас дома не было принято этот день как то выделять. И уж теперь лишний раз вспоминать ловкого функционера, малограмотного и не связанного никакими моральными ограничениями, нового повода не возникло. Ивана Грозного еще можно повспоминать... Среди их окружения, типа был кто-то сильно другой.
К вечеру собирался о благотворительности порассуждать. Расхотелось за день, понятное дело. Но не бросать же совсем... Ни малейшего смысла в посещениях сиротских учреждений нет, то есть один-единственный есть. Это может помочь понять, что единственный способ спасти обитателей учреждений - забрать их оттуда к себе домой. Способ связан со множеством мелких и средних неудобств. Но других способов помочь нет. Посещать коррекционные учреждения и вовсе нет смысла. Там совсем не на что смотреть. То есть, люди то склонные к посещению боен и моргов существуют, но еще никому от таких посещений легче, кроме них самих, не стало. Это самоудовлетворение в чистом виде.
Ходил ли я сам в сиротские учреждения до того, как забрал оттуда первую? Раза два-три заходил ненадолго. Тем детям, кого там видел, уже было ничем не помочь, понятное дело. Ходят туда либо чтобы разобраться для себя, либо, чтобы покрасоваться перед совсем дураками. Эти могут и долго ходить, такие попадаются, чаще женщины за пятьдесят.
А про Сталина, мне кажется...имеет смысл почитать Буковского, почитать Горбаневскую... Еще кого-нибудь такого (не без совести.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments