Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ИЗДАНИЕ МОИХ КНИГ

Меня всегда подбадривает, когда мне пишут, что хорошо бы вышла бумажная книга из моих текстов, чтобы их можно было перечитывать. Тут две разных проблемы. Моих текстов так много, что на бумаге это будет томов 10, - и это, если вычистить мусор. Всё и не издать, выходит. Но можно читать в электронном виде на yakov.works - правда, там в основном христианские тексты пока. Я предпочитаю электронный вариант, п.ч. там есть третье измерение - кросс-ссылки (кстати, ищу веб-консультанта, лучше за деньги). К тому же, издать на бумаге мало - я однажды издал книгу, 15 лет назад, за свой счет - в магазины её не брали, в храмы, естественно, тоже. Половину тиража (из 1000) пришлось выкинуть на помойку - лично таскал, это, знаете ли, довольно специфический и весьма травматический опыт. Не было ни одной рецензии. Вот сейчас я выбелил катехизис - 260 страниц. Великий пост - ещё 60 страниц. Отче наш - ещё 60 страниц. И таких "еще" у меня полсотни, и это только религиозные тексты. Можно скачать и распечатать doc вариант. Найдется ли издательство, готовое вложить в меня деньги? Но это не ко мне вопрос, а к издателям. Думаю, о моём существовании осведомлены во всех издательствах. Поскольку дохода от книг не предвидится, как и славы, то стимул печатать их у меня отсутствует. Ну что мне, рассылать предложения? Хорошо, вот обещаю - следующую книжку прежде, чем сюда выкладывать, пошлю куда подальше... Ну, хотя бы в ББИ - там выше вероятность, что решат издать. Выше, чем в Эксмо или в Никее. Есть объективная реальность - Павлов, Лурье, Десницкий, Худиев, Ардов, дай Б-г им всем зд-ровья, намного более популярные авторы, более перспективные для издателей. Да вот мой катехизис, в который я вложил столько души - не знаю, сколько его скачали, но ведь не было ни одного репоста со ссылкой на скачивание. В общем, сенсацией в читательском мире он не стал. Ну так о чём говорить?

(Не репостят, но хоть в фэйсбуке обильно комментируют, - прим. ред.)
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments