Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ: пошаговая инструкция.

Я тут уже в энный раз описал друзьям друзей друзей, у которых обнаружили рак, как искать и находить подходящую клинику в Германии. Чтобы каждый раз заново не вставать, копирую сюда:

1. Начать надо с того, что составить краткий анамнез на английском или немецком языке: точный диагноз и хронологию событий: когда что было обнаружено. Самые важные уже сделанные обследования можно тоже кратко перевести (томография, маммография, анализы крови итд).

2. Оценить свои финансовые возможности: сколько уже есть, сколько можно наскрести по друзьям-родственникам за короткий срок, итд.

3. Найти список благотворительных фондов, помогающих в таких ситуациях и начать собирать деньги на лечение: через фонды и самостоятельно.

4. Составить приблизительное типовое письмо для клиник с просьбой прислать по этим данным предварительный план лечения и затрат.

5. Составить первый список клиник-претендентов, в которые есть смысл обращаться с помощью
https://weisse-liste.de/de/krankenhaus/krankenhaussuche/
Там внизу, как я сейчас заметил, есть телефон с консультацией по-русски. Может быть, стоит позвонить.
Там можно задать нужный регион или искать по всей Германии.

Результат поиска я обычно сортирую по количеству пациентов с этим диагнозом за год (Behandlungsfälle), а затем смотрю верхнюю десятку - только клиники с хорошими показателями качества и отзывами.

6. Затем можно найти в клиниках-кандидатах, к кому обращаться: главврачи профильных отделений. И им писать уже личные письма на основе типового письма. По моему опыту очень важно не просто копировать типовое письмо, а каждый раз лично обращаться к человеку: тогда и ответ будет человеческий, а не формальный.

7. Сравниваем ответы. Сразу отметаем тех, кто пишут: приезжайте, на месте разберемся. Сразу отметаем формальные ответы. Ответы, где Вам написали хотя бы предварительный план лечения и затрат можно воспринимать всерьез.

8. Если Вы неплохо знаете английский или немецкий, Вы вполне справитесь с коммуникацией и организационными вопросами. Если с языками не сложилось, придется воспользоваться услугами ангенств, занимающихся сопровождением иностранных пациентов. На этот случай могу порекомендовать моих близких друзей-медиков, занимающихся как раз этим:
https://www.facebook.com/MedicalAst/
В любом случае можно им позвонить или написать. Первую консультацию они дают бесплатно и могут хорошо сориентировать. Есть и другие, тоже хорошо себя зарекомендовавшие. Или же не очень хорошо.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments