Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya



That Perfect Swiss Life, [05.11.17 15:34]
а ещё я собираюсь сгонять в Стокгольм на выходных, билеты стоят супер дёшево, друзей с собой зову, никто не хочет и не может.
а жаль!!!!

That Perfect Swiss Life, [05.11.17 17:48]
моя очень постоянная рубрика "маразм в Швейцарии".
в общем оказывается, что в школе можно взять только ДВА выходных за ЧЕТЫРЕ ГОДА. например вот я хочу съездить в Стокгольм, пропустить один день в школе. для этого нужно писать целое заявление и получать одобрение от руководства школы. иногда можно будет отпрашиваться по семейным, религиозным, медицинским обстоятельствам, но там тоже ограниченное количество дней.
по идее, гимназия это "необязательная школа" и там учатся уже взрослые люди. по идее это должно быть как университет - пропускаешь уроки, твои проблемы. но здесь просто адское помешательство на пропусках. И НЕ ДАЙ БОГ у тебя будет один "unentschuldigte Abzenz" (буквально - пропуск, который тебе не простили) и все твоё будущее будет разрушено.
конечно, дисциплина, все дела, НО МЫ ЖЕ НЕ В ДЕТСКОМ САДУ!!!!!
объясните плиз, что не так с этими школами.

вчера я кстати сходила на Herbstmesse, покаталась на карусели, с которой открывается очень красивый вид на город (было высоко и очень холодно). фотографий у меня нет, потому что мой телефон ужасно ненавидит холод - если на нем меньше 50 процентов и на улице температура меньше 15 градусов, он объявляет мне бойкот и выключается.
на самом деле мы были только на одном аттракционе, потому что цены, как вы уже можете догадаться, там ух.

That Perfect Swiss Life, [13.11.17 15:41]
сходила в школу на один урок, написала жуткий и страшный экзамен по биологии (думаю, что все немножко плохо) и уже дома сижу. это я к тому, что мы в гимназии ничего не делаем и уроков нет. но вы бы видели моих одноклассниц, которые с ума сходили из-за этого тестика. "о боже, это так тяжело, у нас только первый год, что же будет дальше!!!" говорят они. действительно, у нас на этой неделе целых ТРИ теста, кошмар.
я искренне считаю, что всем им надо как-нибудь попасть в российскую школу, чтобы посмотреть, что такое настоящий кошмар.
а так, жизнь продолжается, на улице холодно и солнечно, город потихоньку готовится к рождеству (мой любимый период, жду не дождусь показать вам как в Базеле все красиво в декабре).
а еще у меня появился план - летом поехать в Токио, осталось только найти кучу денег и всее. кто со мной хочет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments