Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

Один раз Путин уже послал академиков по адресу, но они решили написать еще одно письмо. Свободы хотят. Думаете, на этот раз не пошлет? Главное, во Вконтакте письмо не выкладывать - можно за экстремизм загреметь.


Более четырехсот российских ученых направили президенту Владимиру Путину еще одно открытое письмо, в котором говорится о необходимости вернуть отечественной науке особый статус и самоуправление. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы обращения "абсолютно убеждены", что наука в России не может развиваться в условиях, определяемых законом о реформе РАН и "под управлением некомпетентной структуры, называемой ФАНО" (Федеральное агентство научных исследований).

"Многие из нас, работая еще в СССР - во многом несвободной стране, чувствовали себя в то время свободными в своих изысканиях. Чувство свободы, так необходимое в научном творчестве, сейчас исчезает в тисках специалистов по финансовой отчетности. Ситуация требует принятия незамедлительных мер на уровне высшего руководства РФ. Науке в России должны быть возвращены особый статус и самоуправление", - говорится в документе.

"Мы отправили два обращения: в первом из них мы просим Владимира Путина ответить на наше обращение. Во втором - дублируем то письмо, которое отправляли два месяца назад, только теперь под ним стоят не 397, а 415 подписей", - рассказал один из авторов обращения, директор Института физики высоких давлений академик Вадим Бражкин.

Ученые просят, чтобы их письмо рассмотрел сам Путин, "который является единственным лицом, уполномоченным принять содержательное политическое решение по нашим предложениям"...
Читать дальше: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.267817.html
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments