Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [28.10.17 15:58]
новый сезон Stranger Things необыкновенно крут. Обязательно посмотрите!
Оказывается швейцарские подростки очень любят этот сериал, что меня радует.
а ещё они смотрят Riverdale (полный шлак, но я его тоже смотрю), 13 Reasons Why, Pretty Little Liars ну и все в таком духе.



That Perfect Swiss Life, [28.10.17 19:42]
это у нас такой закат.
каждый швейцарец уже запостил такую фоточку в снапчат или инстаграм.

That Perfect Swiss Life, [30.10.17 13:24]
очередная порция швейцарского маразма.
у нас был тест по физике, к которому я усердно готовилась и написала хорошо - 4.2 из 6. нормально.
НООО
учитель видимо сошёл с ума и выставил ещё оценки за Mitarbeit, типа работу на уроке. и у меня 3.2!!!!! в принципе нужно учесть, что у меня нет такой возможности постоянно отвечать на уроках, тупо потому что я не знаю языка так хорошо. но почему то ему на это было наплеваиь. и не только я получила такую плохую оценку, многие тоже.
теперь средний балл ниже нормы, отлично.
тут ещё фишка в том, что мы пишем около 4-5 тестов за год и в основном только так можно получить оценки.
учитель упоминал, что он поставит ОДНУ оценку за работу на уроке ЗА ОДИН СЕМЕСТР, но ведь семестр ещё не закончился.
обидно, когда хорошо пишешь тест, а потом получаешь непонятно что.

That Perfect Swiss Life, [30.10.17 22:35]
интересный факт. в школе, на экзаменах, ведется великая борьба со списыванием (здесь это называется spicken). они ставят белые картонные перегородки между каждым учеником. кто-то должен пересаживаться и писать тест на подоконнике, телефоны всегда сдаются, на столе ничего не должно лежать, никаких пеналов, листочков, иногда просят снимать часы. в общем если вы как-то умудритесь подглянуть и списать, то вас будет ждать самое серьезное наказание. работу не засчитают, напишут докладную директору, вам запишут в личное дело. попадетесь еще раз - там и вылететь из школы можно. у каждого учителя свое отношение к списыванию, но чаще всего они очень серьезны и строги в таких ситуациях. лучше не рисковать.
ну а я, на первый экзамен (это была биология) пришла в юбке и с подсказками на коленках.
видели вы бы лицо моих одноклассников.

That Perfect Swiss Life, [02.11.17 19:03]
все швейцарцы (да и люди всего мира) восхваляют сервис Netflix. я решила попробовать один месяц free trial, то есть бесплатно, чтобы посмотреть, что же в нем такого.
честно?
ужасный сайт. фильмов там очень мало, многих сериалов нет, некоторые из них неполные (то есть отсутствуют какие-то сезоны), скачивать нельзя, без интернета смотреть нельзя, часто виснет. и самая дешевая подписка стоит 12 франков в месяц (750 р). без hd качества.
в общем бред, Netflix столько не стоит. единственный плюс для меня - у многих сериалов есть немецкая или французская озвучка, что дает мне возможность практиковать язык.
у меня есть любимый сервис ( я о нем уже рассказывала) ororo.tv , где можно смотреть все на английском с субтитрами (причем у них прекрасная фишка - наводишь курсор на неизвестное английское слово и тебе сразу же высвечивается перевод, то есть не нужно каждый раз лезть в гугл транслейт). и там есть ВСЕ сериалы и почти все фильмы. если вы хотите посмотреть фильм, а его нет на сайте - всегда можно написать в поддержку и его добавят в скорейшем времени. и еще все можно скачивать. стоит подписка ровно в два раза меньше.
больше всего меня радует, что этот классный сервис создали русские, всегда приятно, когда соотечественники придумывают что-то полезное и хорошее.
это не реклама, а честный отзыв, если вы любитель фильмов в оригинале (я надеюсь, что вас много), то этот сайт лучший из всех. поверьте, я долго искала что-то подобное.
буду активно рассказывать моим швейцарским друзьям, им должно понравиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments