Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Владимир Абаринов

Когда Сергей Лавров называет обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера "трепотней", а русские блогеры рьяно клеймят "так называемую свободу слова" в Америке, он наводит тень на плетень сознательно, а они - по неосведомленности и лени. Они просто не дали себе труд ознакомиться с документом. Пропаганда не наказуема, по крайней мере в США. Мюллер обвиняет 13 граждан России отнюдь не в том, что они агитировали за Трампа и вносили раздор в американское общество. А в том, что, занимаясь этой деятельностью, они совершили ряд федеральных преступлений, как-то: мошенничество с использованием чужой идентичности, банковское мошенничество, мошенничество с использованием электронных коммуникаций, - и все это с отягчающими обстоятельствами и в сговоре между собой и с другими лицами.

Эти обвинения не трепотня уже хотя бы потому, что они прошли через большое жюри - орган с участием судьи и присяжных, устанавливающий наличие в деле состава преступления. Разумеется, вина обвиняемых еще подлежит доказательству в ходе судебного следствия. Это особо подчеркнул, представляя обвинительное заключение, первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн:
Каждый, кому вменяется уголовное преступление, считается невиновным до тех пор, пока его вина не подтверждена в суде. На процессе прокуроры обязаны представить надежные доказательства, доказывающие вину каждого обвиняемого вне всяких разумных сомнений к единогласному удовлетворению коллегии присяжных, состоящей из 12 граждан.

Доказательств у Роберта Мюллера хватает. Одновременно с обвинительным заключением, предъявленным Евгению Пригожину и его подопечным, аппарат спецпрокурора опубликовал документы, в которых гражданин США Ричард Пинедо признает себя виновным и дает согласие сотрудничать с правосудием. Вина Пинедо состоит в том, что он...
Читать дальше: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/abarinov/m.267769.html
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments