Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поздравительное

Постоянному автору "Свободного времени" недавно исполнилось 18. Как-то даже не пришло в голову поздравлять. Хотя... Пожалуй. Ну, поздравление, не поздравление, но размышление хотя бы об этом происшествии.
Поздравлять надобно тех, кого никак иначе. А с Anne Dashevskaya мы и знакомы то год назад не были. Да и сейчас то... Кажется, это называется "виртуально". Хотя слово и дурацкое, впервые употребляю, скорее всего, но в кавычках оно еще туда-сюда.
Авторов и вообще не так то легко найти. Чего только люди в полную силу не делают. А вот пишут крайне редко. Могу себе представить как к этому занятию относятся окружающие. Они прекрасно понимают, что их ожидает и не испытывают иллюзий. Для проверки могут подойти к зеркалу, но это ведь не каждого утешит. Младшим то пофиг, им бояться нечего. А вот старшие...
Думало ли "Свободное время" публиковать несовершеннолетних? Ну... "СВ" много о чем думало, но законы в стране довольно жесткие, а правоприменение несколько по отношению к главреду "СВ" пристрастно. Давай, публикуй, замучаешься пыль глотать. А летом в "Фэйсбуке" нас познакомила мама Anne. Это, все-таки, уже другое дело, как бы мама благословила. Тем более, с мамой то мы сто лет знакомы. Маме еще самой небось не было 18, когда мы ликер попивали в Москве. В Крылатском, родители то уехали на юг, а дети одни в квартире московской остались, им было строго-настрого наказано не приводить с ночевкой мальчиков, так что мы с другом питерским ненадолго остановились. На кухне мы вчетвером обдумывали как все это совместить: обещания, родительские наставления и чистую совесть, Яша (мы тогда все по простому были, без отчеств) как старший в семье и самый рассудительный, говорил о том, что если к духовнику сходить, то оно и нормально будет. Христиане все-таки. На том, кажется, и порешили.
Но сейчас то я про Anne. Тексты про взросление пытаюсь вспомнить. Персонажи Мэри Поппинс, Карлссона, Питер Пэна - все летают, а потом перестают. Ну, в принципе... Так примерно и воспринимается творчество, людьми повзрослевшими. "Так и не выросли, все фантазируют, как дети". Вот, другое дело, взрослые люди. Особенно после армии взрослеют сразу, хотя и без армии...В общем, "СВ" было бы жутко радо, если бы ты Anne писала так же искренне, как до совершеннолетия, а иначе есть ли вообще смысл стучать по клавиатуре?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments