Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [04.10.17 13:26]
так ребята, я вам написала текст про Берлин, он у меня на компьютере, а комп разрядился. зарядить пока не могу, так что подождите ещё чуть-чуть.
а я уже в другой стране, в моем любимом городе, буду кидать вам фотки.
доброе утро!

That Perfect Swiss Life, [04.10.17 23:51]
у меня уже каникулы, в честь этого я не хочу писать про Швейцарию, а про другие мои путешествия. в субботу 30го числа я, моя сестра и мама отправились в Берлин, чтобы отпраздновать день рождения моей сестры, Полины. Полина вообще не знала про это поездку. мы с мамой ее разбудили и приказали ей собрать рюкзак на пару дней.
это был мой второй раз в Берлине, первый раз я ездила одна, в январе, на один день. после первой поездки впечатление об этом городе было не очень хорошее, наверное из-за того, что погода была ужасная и портила все впечатление. во второй раз мне понравилось больше, потому что осень в Берлине прекрасна.
мы жили в отеле, который находился прям около Kurfursterdamm - известной улицей, где есть все магазины. отель называется Quentin, у него было четыре звезды, с первого взгляда все классно и стильно, а потом присмотришься - что-то поломано, грязно, обшарпано… ну да ладно.
так как повод нашей поездки в Берлин - день рождения Полины, мы ничего не делали супер умного, а шатались по центру и по магазинам. мне было легко, потому что я уже немного ориентировалась в городе, быстро разобралась с метро. моей сестре очень понравилось то, что все вокруг говорят по немецки, и мы всех понимали. для меня это было счастье. мы гуляли в районе Alexanderplatz, Полина конечно же первым делом помчалась в Праймарк, который я ненавижу. а потом просто ходили вокруг, там действительно невероятное количество классных магазинчиков и все очень недорого. я, как большой любитель кофе, проверила две самых известных кофейни в Берлине - The Barn и Five Elephant, мне обе понравились, хотя, ничего СУПЕР особенного там нет. а в воскресение мы с утра пошли на маркет в Mauerpark (там еще есть кусок стены), он по воскресеньям и там здорово, мне реально хотелось скупить все. так что советую туда съездить. после него мы зашли в Bonanza Coffee Roasters, и я выпила лучший в мире капучино. мы еще собирались на выставку Бэнкси, но как только я туда пришла, поняла что это та же самая выставка, которая была в Амстердаме и которую я уже видела. я показала Полине главные центральные достопримечательности типа Брандербургских ворот и мемориала погибшим евреям.
но мы не смогли посетить все, что хотели, потому что у нас было только два дня, и мы очень уставали. ну а вообще берлин мне понравился больше, чем в прошлый раз. он очень особенный и не для всех. Полина сказала, что он очень похож на Петербург. мне очень нравится берлинская молодежь и их стиль, они как то оживляют этот хмурый город. пара советов:
- покупайте Tageskarte, то есть проездной на весь день. внимание, билет нужно пробить, турникетов нет, а контролер пройти может и непременно выпишет штраф, там очень строго.
- Берлин очень дешевый город, так что можно спокойно ехать со 100 евро на два дня.
- обязательно съездите в East Side Gallery , чтобы увидеть знаменитый кусок Берлинской стены.
- посетите другие районы, кроме центра типа Kreuzberg или Neukolln.
- в прошлый раз я была на выставке Helmut Newton, очень советую сходить, если она еще идет.
- зимой в Берлине кошмарно, а осенью очень здорово.

That Perfect Swiss Life, [09.10.17 02:00]
серия постов из Америки началась.
я планирую написать несколько, а начну я, пожалуй, с общих вещей.
ну во-первых, я в Нью-Йорке. моем любимом городе. хочу сказать, что я не большой фанат Америки, но Нью-Йорк это исключение. это мое третье путешествие в америке и четвертый раз в НЙ. помните я говорила, что я успела словить дешевый билет в Америку? я летела из Базеля, с пересадкой и билет стоил где-то 450 евро. видите, можно всегда сэкономить, если иметь немного терпения и потратить немного времени.
все, кто меня знают, в курсе, что Нью-Йорк это моя самая большая любовь. и да, я собираюсь там учиться и прожить какую-то часть своей жизни. Именно в этом городе ты чувствуешь себя своим, там невероятно быстрый ритм жизни (что очень мне подходит), классные люди и всегда что-то происходит. ну а из минусов - супер высокие цены (порой выше, чем в Швейцарии), большое расстояние до Европы и России, адская вонь (дышать невозможно) очень грязно, много сумасшедших (в том числе один у власти), высокие налоги и так далее. но поверьте, как только вы очутитесь в этом городе, вы забудете про все и влюбитесь в него сразу же. каждый раз я сюда приезжаю и меня переполняют эмоции. я хожу по улицам, смотрю по сторонам и улыбаюсь. каждый день говорю себе спасибо за то, что я много работала и смогла приехать сюда на собственные деньги и одна.
кстати я тут одна, мне не страшно и вообще НЙ достаточно безопасный город, ну только если вы не будете расхаживать по Бронксу в двенадцать ночи. А так все очень даже неплохо. Единственное, постоянно хочется делиться с кем-то своими мыслями, чувствами, но в таких случаях выручают аудиозаписи в телеграмме или звонки по фейстайму. а еще мне здесь очень нравится разнообразие, можно встретить людей абсолютно разных культур. они очень отличаются от скучных и левых швейцарцев, здесь можно почувствовать себя своим, потому что все иностранцы.
кстати, меня спрашивают насчет визы. я ею не занималась, все делал мой папа, но все вроде не так уж и сложно. я слышала, что сейчас есть сложности с американской визой, а еще они могут отказать в выдаче, не основываясь не на чем. но каждый раз на пограничном контроле в JFKу меня происходит маленькая депрессия, потому что пограничники там очень строгие и не дай бог ты что-то не то скажешь. например всегда спрашивают, есть ли у вас семья в Америке, у меня она по идее есть, но там все настолько сложно, что мне нельзя об этом говорить. так что я всегда боюсь, что проболтаюсь.
вот вам маленькое вступление, в следующих постах будут общие факты об америке, гиды, что обязательно нужно и не нужно делать, а еще про другие города помимо Нью-Йорка. например, я пишу этот пост в автобусе Нью-Йорк - Бостон :)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Занимаюсь анализом публикуемых данных. Например, общим местом стало, что в РФ статистика не имеет отношения к жизни, с чем я в общем согласен, но…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила с утра у себя газетару ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Примерный текст будущей предвыборной программы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments