Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [24.09.17 19:53]
завтра я на пять дней уезжаю в лагерь с классом, так что не думаю, что смогу быть все время на связи, но обязательно буду писать посты, что вообще такое этот лагерь, как все устроено и почему у детей нет возможности не поехать. буду узнавать и делиться с вами юху.
а ещё я последние дни мучаюсь с шеей, которую у меня защемило после всяких там вечеринок. это старость, ребята.
anyway всем классного воскресного вечера, увидимся.

That Perfect Swiss Life, [24.09.17 19:55]
если что пишите мне вот сюда вот - @annedash
я обожаю, когда мне кто-то пишет, не шучу.


That Perfect Swiss Life, [29.09.17 17:16]
ну что, лагерь.
вторник 26/10
вчера мы встретились на вокзале в 7 утра, сели радостно на поезд и доехали в глушь. точнее мы доехали до какой-то точки и добирались до нашего «шале» пешком в горы.
наше «шале» оказалось самым обычным деревянным домиком, с безумно низкими потолками (впервые в жизни я порадовалась, что я маленького роста, потому что высоким девочкам здесь ну очень неудобно).в комнатах по 3-4 двухэтажных неудобных кроватей, раковина, туалет общий, кухня и столовая.
я уже рассказывала про то, что мы разделились на тематические группы, я была в американской, поэтому на ужин мы делали mac’n’cheese, а на завтрак - омлет с беконом. вечером мы смотрели «Клуб Завтрак». в первый день мы заселились, поиграли в настольный теннис, сходили в супермаркет и немного посмотрели на сам город. он называется, кстати, Adelboden, очень маленький городок в горах, считается, что абсолютно каждый швейцарец обязан его посетить. ну на самом деле, окрестности здесь очень даже красивые, вы уже видели фотки. супер аутентичное место.
а сегодня мы после завтрака пошли в самый реальный поход, в горы, все дела. я реально думала, что я сваляюсь ко всем чертям в пропасть какую-нибудь, но мы за два часа добрались до красивого водопада. а вечером был вечер японии-вьетнама, поэтому мы ели лапшу и суши, пили матча чай и читали анимэ.
ну в общем краткий обзор нашего времяпровождения. раньше я говорила, что не очень хочу в лагерь, но на самом деле все оказалось не так ужасно. лагерь действительно придуман для того, чтобы мы с классом сближались. мы вместе готовим, едим, играем во что-то (я, например, научилась парочке карточных игр), таскаемся по жутким горам, ВМЕСТЕ ЖИВЕМ КОРОЧЕ.
пятница 29/10
я уже сижу в поезде, который едет в Базель. мой рассказ оборвался во вторник. в среду у нас был «швейцарский» день. мы в группах ходили и делали интервью с местными, а днем ходили в местный музей (экскурсовод разговаривал на диалекте, и я конечно же ничего не поняла). вечером мы ходили на очень странный концерт болгарски-швейцарской музыки. нас там чуть не побили, потому что наш класс очень шумел и смеялся. в четверг у нас был боулинг (где я проиграла хаха), а вечером был вечер с темой Гана, мы ели супер прикольный суп с рисовыми шариками. вчера вечером мои одноклассницы/ки дули шары, я над ними посмеялась и ушла.
а сегодня мы уже уезжаем. все утро мы делали уборку, мне досталась уборка туалета, разумеется. а потом мы играли в геймш (это такая швейцарская карточная игра, кстати классная) и в werewolves (швейцарский аналог нашей мафии, только с большим количеством ролей).
общие мысли -
мне понравилось. хотя наш дом был супер неудобным, мы даже мышей ловили, но вообще прикольно. не поверите, но все эти лагеря действительно сближают людей. я буду по всем скучать, потому что следующие две недели будут каникулы. почти каждый человек в нашем классе знает хотя бы парочку русских слов, мы слушали песни Сэма Смита по девяносто раз в день (это треш), сделали невероятное количество фотографий (можете посмотреть в моем инстаграме) и сыграли кучу партий в настольный футбол.
а еще было супер смешно, когда мы жарили бекон и активировали датчик дыма, мы чуть не оглохли. а у моей подруги была кровать, которая ломалась каждый раз, когда на нее садились (каждый раз я это видела и помирала со смеху). а вся дорога до нашего дома была в коровьих какашках, и я каждый день очень ругалась. вот вам и швейцария. мне немного грустно возвращаться домой, но мысль о моей уютной кроватке и нормальном душе меня очень радует.

That Perfect Swiss Life, [29.09.17 17:26]
кстати, вы сейчас умрете со смеху, но в день Швейцарии мы на ужин ели национальное швейцарское блюдо, забыла как называется, но в нем макароны, картошка, лук, сыр, бекон и ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ. у меня был мини шок.

That Perfect Swiss Life, [30.09.17 06:39]
куку.
у меня каникулы, и я радостно покину Швейцарию на это время, посещу две страны, про которые с удовольствием буду рассказывать. я побежала на самолёт, а вам доброго субботнего утра!
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments