Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

Не знаю, как начать. Написала 899 вариантов, все стерла. Как бы вы начали пост, от которого зависит жизнь другого человека? Вопрос не риторический. Что бы еще такого написать красноречивого, остроумного, пронзительного, классного, и главное чтоб коротко, чтобы всех, кто это увидит вдруг прошибло бы непреодолимое желание перечислить денег. И чтоб никого не утомить. И не разозлить. И чтоб никто глаза не закатил. И чтобы фоточка была бы "цепляющая". Чтобы захотелось "остановить скроллинг", ага.

Сегодня я была у Тани. Все время, что я сидела у нее, она меня утешала, успокаивала, веселила. Она - меня. Она, еле пришедшая в себя от последней химии. Она - с дикими отеками. Она, находящаяся вдали от близких. Не знающая удастся ли собрать денег на лечение. Она, которой трудно дышать. Только и делала она, что благодарила, хохотала и да, меня утешала. У меня, говорит, вообще нет затыка на тему рака. Я, говорит, все что могу - делаю. Но не все от нас зависит. Все равно, говорит, все умрем, и будем - там - все вместе. Весело и просто так, знаете, говорит.



В стране Германии для граждан этой страны не существует платной онкологии. Вообще. Совсем. Потому что страна Германия заботится о своих гражданах. О гражданах России не заботится вообще никто, кроме самих этих граждан. Кроме вас, кроме нас.

А Тане, вот, в стране России сначала неправильно поставили диагноз, а потом чудовищно неправильно сделали первую операцию. Про хамство и агрессию я молчу. И Таня убежала спасать свою жизнь и жизнь своих двоих детей (которые тогда еще были у нее в животе), в страну Германию. И, благодаря Katia Skanavi нашелся правильный врач. И за сутки до того, как Таня полетела к другому врачу ей позвонила моя мама, которой позвонила Сканави, и сказала: "Таня, послушай меня, как маму прямо послушай. Не лети к тому врачу. Лети к этому, которого советует Сканави". И Таню этот врач (а значит и Катька Сканави, и моя мама немножко) - спас. И теперь страна Германия за бешеные деньги уже много лет спасает Тане жизнь. А теперь у Тани не хватает денег, чтобы расплатиться за очередной курс химии. А еще надо снимать квартиру в городе Берлине. А еще надо что-то есть. На что-то доезжать до клиники. Чем-то радовать Танину старшую дочку, 13 летнюю Соню, которая о Тане заботится,сама, как взрослая.

И вот я сижу такая, и думаю, черт, неправильное начало поста. Неправильная интонация. Неправильное количество знаков. Неправильная фотка. Не цепляющая, ага. Слишком длинно. Слишком занудно. Слишком скучно. Но смерть вообще-то довольно скучная штука, нет в ней ничего увлекательного. Тема такая.

Пожалуйста, сделайте перепост. Пожалуйста, перечислите денег Тане. Пожалуйста, помогите собрать денег, чтобы хватило с запасом. Чтобы Таня жила. Деньги можно перечислить вот сюда, ниже все реквизиты. Или передать наличными, если вам так удобнее. Мы (я или моя сестра Anna Khvostenko приедем куда скажете, если вам так удобнее передать деньги для Тани).

Банковские реквизиты
(Воронова Марина Николаевна):

Карта Сбербанк
5469380015188971

Карта ВТБ24
4272290276459443

Карта Альфа банк
5486732006755227

PayPal voronovam@yandex.ru

Яндекс деньги
410013032105814
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments