Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [01.08.17 22:51]
почему я пропадаю? как вы знаете, я сейчас не дома. я, моя сестра Полина, мой папа и его друг делаем путешествие по северной Италии. вообще план был не таким, но все сложилось именно так. я рада.
мы с Полиной в Базеле сели на прямой поезд Базель-Милан (он идет где-то четыре часа). встретили папу, и мы уехали в горы. мы жили там в невероятно крутой квартире Airbnb и ездили по тем районам. через день, мы сменили локацию - поехали в сторону озера Гарда. мой папа решил, что ехать по трассе это не круто, вместо этого мы ехали в новый город по горам. было конечно страшновато, но красиво. доехали до деревушки Dasindo, заселились в новую (не менее классную) квартиру и гуляли. там мы нашли невероятно странный ресторан - прям очень странный. он напомнил мне германию. съездили на озеро Гарда, там искупались, вода класс и много людей. через день - снова новая квартира. в этот раз мы двигались в район Триеста. остановились мы тоже в апартаментах Airbnb, что оказались милым бутик отелем в непонятном районе. сегодня папа закинул нас с Полиной в город Удина, потому что мы очень хотели походить по магазинам. город супер левый, там нет людей, безумное количество банков, в которых мне не удалось поменять деньги, много магазинов и очень жарко. завтра наше итальянское путешествие закончится, но это было только начало. завтра мы едем в одну из моих любимых стран, про которую я вам очень подробно расскажу попозже.
что я могу сказать про Италию? я очень люблю эту страну, людей, язык. она граничит с Швейцарией, но тут совсем все другое. мне нравится сюда приезжать, особенно потому что здесь лучшая еда в мире (все-таки Швейцария очень отстает в этом плане) и крутые люди.
хочу я сюда приезжать? да, конечно.
хочу я сюда переезжать? нет.
Италия как раз входит в тот список стран, которые я очень люблю, но не хотела бы там жить. а таких стран в моем списке очень много. почему в Италии не хочется жить? климат, безработица, все очень плохо функционирует (кто имел дело с итальянскими поездами, поймет о чем я), ничего никогда не работает, школы так себе (мне пришлось час объяснять моей подруге итальянке, которая уже закончила школу, что такое дроби и как их складывать и тд. именно из-за этого самый большой процент приезжих в Швейцарии - итальянцы.
ну в общем. не знаю, что вам еще можно рассказать… я могу скинуть наши квартиры, где мы останавливались, нам очень везло, что квартиры были идеальные.
надеюсь, что у вас такое же прекрасное лето!

That Perfect Swiss Life, [13.08.17 14:06]
всем привет.
я уже еду домой и написала большой текст про мой отпуск, но он у меня на компе, а подключиться к интернету не получается. вечером буду дома и все опубликую.
а завтра самый страшный день - школа!!! чуть-чуть переживаю, но с другой стороны интересно, что меня ждёт. так что вас будут ждать многочисленные рассказы про швейцарскую гимназию, пропадать не буду больше так надолго.
❤️

That Perfect Swiss Life, [14.08.17 22:09]
время рассказать вам про то место, где я сейчас нахожусь.
Хорватия.
Мой второй дом.
ха-ха, вы думали Швейцария мой второй дом? ну я так не думаю.
в Хорватию мы приехали, когда мне было семь лет. и с тех пор, каждый год, каждый август, мы неизменно сюда возвращаемся.
в этом году, я здесь в одиннадцатый раз. можете себе представить?
и мы приезжаем всегда в одно и то же место в Истрии, около города Poreč. ближайший крупный город Пула, до Венеции ехать часа три.
это абсолютно курортное место. но нам тут не надоедает. мы всегда живем в одних и тех же домиках, купаемся на одном и том же пляже и играем в одни и те же игры. нет, это никогда не надоест.
давайте по порядку.
кто такие «мы»?
мой папа, сестра и огромная компания наших друзей. каждый год наш состав чуть меняется, кто-то новый приезжает, но в основном люди одни и те же. абсолютно разных возрастов. от 2 лет до 60+
мы живем в домиках-апартаментах. они очень простые, интернета здесь нет( что очень хорошо) и это дает возможность немного передохнуть о постоянного интернета и уделить внимание другим вещам.
что мы тут делаем?
ну, так как это курортный маленький город, делать тут особо нечего, если у тебя нет компании. мы ходим купаться, хотя в последнее время это мероприятие оказывается не очень классным, так как в нашей лагуне очень много безопасных, но очень неприятных маленьких медуз. также мы много играем - в Шляпу, Диксит, карты, обязательно в Мафию. ни один вечер не обходится без 2-3 часов вечернего тенниса, у нас тут играют почти все. отсюда можно ездить в другие городки - Пореч, Врсар, Ровинь, Пула и тд. столица страны - Загреб - находится в пяти часах езды, я там толком еще не побывала. многие катаются на водных штуках - виндсерфинге, катерах, катамаранах и швертботе (это такая лодочка с парусом). в прошлом году мы ездили на швертботе и из-за того, что ветер быстро поменялся, когда мы поворачивали - лодка перевернулась, все оказались в воде, нас сносило на островки в море, в общем не самая приятная история, с тех пор я на нем не катаюсь.
в нашем месте одни туристы - в основном немцы, итальянцы, словенцы, голландцы и русские. самая большая проблема - ненавистные немцы, в частности компашки из молодых парней. они приезжают и ведут себя отвратительно - напиваются, все рушат и орут. у нас как раз наверху такие соседи. они вчера ночью жутко шумели, я уже собиралась их поубивать. а еще здесь очень много семей.
погода здесь стабильная - 32-35 градусов в августе, море супер теплое, дожди бывают редко. вообще тут очень приятный воздух - это смесь морской воды и хвои, потому что у нас рядом пляж с одними соснами.
цены достаточно низкие, местная валюта - хорватская куна (9-10 рублей одна куна), бутылка воды стоит 6кн, пицца 40кн, чашка кофе 10 кн, массаж 100-150 кн, маникюр 150 кн, билет на автобус до Пореча 15 кн.
каждый раз отсюда тяжело и грустно уезжать, но зато я всегда уверена - в следующем году я приеду снова.

That Perfect Swiss Life, [14.08.17 22:09]
это старый текст, я уже дома и благополучно сходила в новую школу. завтра у меня будет полный учебный день, так что расскажу все в подробностях. stay tuned
Subscribe

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments