Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [21.07.17 17:16]
так что я возвращаюсь в этот город Базель, около меня уже сидят швейцарцы и говорят на своём дурацком языке. но через неделю, я снова уеду, ура ура!
а ещё здесь я встретила наших соседей, мы летим одним рейсом, прикол.

That Perfect Swiss Life, [23.07.17 17:56]
отдельная тема - путешествия одной.
вы могли заметить, что я много езжу, но всегда одна. почему? все просто - никто не может. либо все адски заняты, либо у кого-то нет денег, либо кто-то еще совсем несамостоятельный. мне повезло - у меня нет таких проблем. дел у меня не так много, зарабатываю я сама, родители мне все разрешают. мое первое полностью самостоятельное путешествие было в 15 лет - я отправилась из Базеля в Милан на поезде на один день. в честь этой первой самостоятельной поездки, я ношу фенечку, которую на меня нацепил миланский уличный продавец.
и достаточно часто я получаю вопросы о путешествиях одной.
- как путешествовать, если нет 18 лет?
Очень просто. вам просто нужно официальное разрешение от родителей, если вы летите из России. Если из Европы (например Швейцарии), то моя мама обычно пишет письмо, в Европе нет нотариально заверенных согласий. в 85 процентах пограничникам плевать на все родительские разрешения, но пару раз у меня спрашивали на швейцарской границе.
- что по безопасности?
поверьте мне, я попадала в разные ситуации. я помню, как мне было страшно, когда я приехала в Лондон в час ночи и добиралась до ночлега на метро, такси, а была пятница, все люди были пьяные. или как я ночью ездила в Нью-Йорке. действительно нужно быть осторожным (особенно это касается девушек), не разговаривать с подозрительными незнакомцами, держать сумку при себе, не ходить по темным переулкам ночью, избегать супер больших скоплений людей (типа футбольных матчей, концертов, демонстраций) и тд. благо у меня никогда не было чего-то ужасного. хотя каждый раз мне было не по себе.
- где жить?
так как мне нет 18 лет, я не могу бронировать отели. поэтому я всегда останавливаюсь у друзей (чаще всего у друзей моих родителей). опять же, мне еще повезло, что у нас есть знакомые по всему миру. поэтому я не могу вам что-то посоветовать, попробуйте хостелы или какие-нибудь молодежные ночлеги, не знаю..
- откуда деньги?
я зарабатываю сама. мои родители никогда не оплачивают мои поездки. на самом деле это очень хорошо - поездки в одиночку учат разумно пользоваться деньгами. тем более, если вы сами зарабатываете, поверьте, вам будет так сложно купить себе что-нибудь. я каждый раз спрашиваю себя - а стоит ли это платье моих мук?
- какие плюсы?
их много. главное преимущество - все зависит только от тебя. куда пойти, когда пойти, что съесть, когда пойти домой и тд. в этом плане можно быть очень независимым и делать, что хочется ТЕБЕ. также я люблю все организовывать сама и решать все сама. со временем учишься быстро соображать и ориентироваться в чужом месте. так что мне проще разобраться самой как купить проездной билет и как добраться от точки А до точки Б. у меня часто бывают моменты тупизма - тогда я спрашиваю себя «а что бы я сделала, если бы я была бы умной?». и ответ приходит сам собой:)
- а минусы?
одиноко. иногда действительно не хватает компании, иногда хочется поделиться своими мыслями, эмоциями, поговорить, посмеяться. действительно, не всегда легко быть все время одной. плюс я редко знакомлюсь с людьми на улице, я так сильно хочу это исправить.
в общем, такая история. и основная идея этого текста, показать вам, что путешествия одной не так страшно и довольно увлекательно.

That Perfect Swiss Life, [23.07.17 17:58]
а еще мне ну очень нужна ваша помощь. напишите мне, на какую тему вы хотите посты. потому что у меня есть какие-то идеи, но все-таки хочется услышать ваше мнение. так что очень прошу вас написать мне сюда - @annedash , все пожелания будут исполнены. хорошего и уютного вам воскресения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments