Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

БУКСУЮЩАЯ РОССИЯ

Посмотрел буксующие в снегу троллейбусы и автобусы. Ещё посмотрел "Смерть Сталина", назло врагам. В общем-то, оба сюжета об одном. Фильм недурён весьма, только надо начинать смотреть, памятуя, что это не комедия, а именно сатира-бурлеск и не для жителей России, а для европейцев, которым показать "как было" - они не поверят вообще. Ну не может звукооператор ходить без жилетки, так ведь не бывает! Очень хорошие все актёры, особенно Хрущёв. Вот был гениальный Маковецкий Хрущёвым в "Чуде" 2009 года - омерзительный фильм, а Хрущёв вышел как живой. Тут Хрущёва играет Бушеми, по всему - нереалистично, карикатурно, но зато как раз - в отличие от Маковецкого - очень явлена истинная суть. Единственный целиком комически поданный персонаж - Жуков, настоящий жеребец Сталлоне, уморительный до колик. Конечно, в реальности это были омерзительные, страшные, умные, смертельно опасные людишки. Но смех - лучшее лекарство от страха.

Зоя Миркина, которая для газеты "Горбачев-фонда" или органа Кремля "Известий" моральный авторитет, а для меня нет - как и во время вторжения России в Украины ругалась, так и сейчас ругается: "Весь дух грабительского капитализма был принят интеллигенцией обеих стран. Говорю стран, и голос дрожит. Мы слишком связаны. И думать, что наши болезни лечатся разделением, разбеганием, мне кажется кощунством. ... Сейчас уже три года, как разбираются незыблемые юридические права. Не хочу, не могу в них разбираться. Это все на поверхности, на которой правит князь мира сего";

Этот текст формально - воздыхание, лирика, а по сути - пена на губах, брань и проклятия. В адрес кого? В тексте есть одна дыра. Там нет не упоминается война. Ни словом! Не упоминается вторжение русских войск в Украину. Ни словом. "Это всё на поверхности". Ну да, на поверхности трупы, а надо глядеть глубже.

Упоминается дом Волошина в Коктебеле - ах, его разорили, какая разница, кто это сделал, примиримся в борьбе с капитализмом! В Украине, может, и есть капитализм, но в России - нет ни секунды. Не с чем бороться в России, кроме как с диктатурой, кровавой военщиной-гебнёй. И неча на интеллигенцию пенять. Интеллигент по определению тот, кто говорит вслух, что Россия вторглась в Украину, убивает украинских граждан, а не "все одинаково плохие, давайте мириться". https://www.novayagazeta.ru/…/71392-zinaida-mirkina-kogda-z…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments