Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [03.02.18 12:13]
а ещё я зачем то пошла вчера на глупую тусовку (её устраивали в парке недалеко от моего дома). было адски холодно, куча незнакомых людей, все пьяные в хлам, обкуренные , в общем треш.
такие тусовки происходят почти каждую неделю. происходит это так
челу приходит идея "оп, а не замутить мне супер тусу в парке "
(к слову, это самая неоригинальная идея в мире. потому что эти тусовки только в парках и проходят. если устроишь их в доме, будут проблемы с соседями и полицией. в общественных местах почему-то можно, полиции типа плевать. )
потом челу нужно создать группу в вотсапе. именно так все узнают о существовании его никчемной пати.
"йо ребята я тут устраиваю тусу в парке все приходите приносите с собой бухлишко и травы и приводите кого хотите"- пишет чел в заметках, делает скриншот и ставит на аватарку группы
потом он добавляет своих друзьяшек, они добавляют своих друзьяшек и тд. в общем в итоге в группе сто с лишним левых людей.
и все. потом часам к девяти все начинают появляться, пить водку и накуриваться.
я ненавижу такие мероприятия и хожу туда оч редко. к тому же я не напиваюсь в хлам ("ой ты же русская че водку не пьёшь ???" спрашивают меня швейцарские пятнадцатилетки "я такой шлак не пью"- говорю я) плюс не курю траву, так что мне не так уж там и весело.
вывод такой - не ходите на левые вечеринки. оставайтесь дома и почитайте книжку, толку будет больше.

That Perfect Swiss Life, [20.07.17 22:53]
я в первые дни просто гуляла. именно так нужно знакомиться с незнакомым городом. сворачивайте в каждую/ улочку, любуйтесь плиткой азулежу и слушайте звуки. а еще не забывайте смотреть под ноги, дороги тут в очень плохом состоянии, я пару раз чуть не переломала себе все косточки. также сходите на экскурсию. впервые в жизни я гуляла с экскурсоводом, это была русскоговорящая девушка, которая мне все показала и интересно рассказала. кому нужно, дам ее контакт. из музеев обязательно посетите музей Гульбенкяна - там собрано очень много всего. есть современное искусство, а есть совсем древние вещи и классическая живопись. и там еще красивый парк. находится он в более деловой части Лиссабона, которая вообще не похожа на центр. обязательно съездите в красивый город Синтра (там есть знаменитый дворец Пена, в который я не добралась) и еще в Белем - там знаменитая белемская Башня, памятник первооткрывателям, неплохой музей современного искусства и легендарные белемские пирожные, за которыми стоит огромная очередь. а если у вас будет машина - то непременно съездите на самую западную точку Европы - мыс Рока. не забудьте послушать Фаду - португальские песни/баллады, их поют во многих кафе по вечерам.
что и где есть и где пить кофе?
хорошие места для завтрака и кофе - Fabrica coffee roasters, Hello Kristof (еда неплохая, а кофе так себе), the mill (очень-очень вкусно и очень медленное обслуживание, потому что народу там ух), wish slow coffee house (находится в LX factory, я расскажу позже, что это такое) Tease( там вкусные капкейки), Copenhagen coffee lab ( как раз сейчас я здесь сижу и ем уже вторую самую идеальную булочку с корицей, в отличии от других мест, здесь немноголюдно и хорошо прийти в это кафе и поработать). насчет обеда ничего сказать не могу, зайдите в любой ресторан (желательно нетуристический), там будет хорошая еда. а еще посетите Time Out Market - это как Даниловский рынок, но без рынка, там много маленьких и хороших кафе. обязательно попробуйте паштейш - португальское пирожное. это очень вкусно. они есть в каждой кондитерской. помните я рассказывала про Белем? там как раз делают паштейши по оригинальному (и супер секретному) рецепту и считаются самыми вкусными в Португалии. могу подтвердить, их попробовать стоит. ну и конечно нужно попробовать морепродукты, вино (которое я здесь еще не пила, но планирую это исправить в последний вечер).
куда пойти за шоппингом?
куда угодно, но не в район Шиаду - там слишком много туристов. хороший район с интересными магазинами - Principe Real. сувениры брать в A VIDA PORTUGUESA. и сходите на LX Factory - креативное и хипстерское пространство - это типа Флакона в Москве. туда не очень просто добраться, эта территория (естественно) находится в каких-то заброшенных развалинах под мостом 25 Апреля. много магазинов есть на Avenida da Liberdade - типа местные Елисейские Поля. если вы любите торговые центры (я вот зачем то туда сегодня поперлась), можно поехать в ТЦ Коломбо, там даже есть Primark, ради которого я ехала и ничегошеньки в итоге там не купила.
еще можно сделать себе маникюр (в Португалии все следят за собой и салоны на каждом шагу). могу порекомендовать салон Manipedi, там хорошо делают и персонал приветливый. для меня это было огромным счастьем, потому что в Швейцарии сделать маникюр/педикюр невозможно.
где жить? я во всех своих путешествиях останавливаюсь у друзей. если у вас нет возможности, то посмотрите хостелы - они здесь очень неплохие и дешевые. либо Airbnb, я когда-то смотрела квартиры, можно найти в центре города хорошее жилье за копейки.
ну вот как то так. я посмотрела много всего, но не все, чтобы был повод еще вернуться. мне очень понравился Лиссабон, жить тут не хотела бы, но возвращаться снова и снова - yes please.
P.S. я снимала влог! да-да, у меня есть канал на Ютьюб, и я переодически туда выкладываю видео. так что я надеюсь, что у меня получится все домонтировать в ближайшее время (слишком много проблем с музыкой…) и поделиться с вами.



уже уезжаю из этого города. время пролетело невероятно быстро, я буду очень скучать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments