Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ТЕТЯ РЕЙЗЯ

Взятие Иерусалима англичанами в 1917 году. Фотография, картинка и открытка из серии "умереть-не-встать". Срифмовать генерала Алленби с Макковеем, мне кажется, даже на английском не очень. Ну и, конечно, встаёт вопрос - Машиах это лично товарищ генерал или британский монарх? Самое приятное смотреть на открытку и вспоминать, что генерал смотрит лицом аккурат на ту самую почту, где очень быстро милейшая арабка принимает посылки. Вообще я не понимаю - если Иерусалим, который не завоёвывал только ленивый и который был столицей суверенного Израиля пару столетий - так уж нужен в качестве столицы Израиля, то при чём тут восточный Иерусалим? Иерусалим Давида и Соломона крошечный городок, к нынешней арабской восточной части не имеющий отношения. Молчу, молчу, не бейте меня, земля таки имеет форму чемодана... Эх, моъ любимое у Шолом-Алейхема, "Будь я Ротшильд" - сказал бы всяким империям: «Знаете что? Вот тебе, долговязый англичанин в клетчатых штанах, миллиард! Вот тебе, глупый турок в красной феске, миллиард! А вот и тебе, тетя Рейзя, миллиард! В чем дело? Господь поможет, уплатите мне с процентами, не с большими, упаси бог, — скажем, четыре-пять годовых, — не собираюсь я на вас наживаться…».

И вот сто лет прошло - да уже больше, матушки - и всё тот же турок, тот же англичанин - ну, Трамп - и та же тётя Рейзя всё там же воюют. Кому Россия matushka, а кому тётя Рейзя. Уууу, гнусняки, давеча турки разбомбили остатки неолитического храма уникальнейшего!.. Предлоги для бомбёжек другие, а бомбы... Та же бомба, вид в профиль.

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments