Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в интернете Алексей Лейн

26.02
Продолжение не путевых заметок.
Решил набрать, а то вчера ты ответила через 15 мин. после моего письма.
14.02.08
17-53 Тверь.
Второй раз за сутки в Твери. Не много ли? Сижу в теплом зале ожидания и думаю о том, какой я ИДИОТ, ведь сегодня только воскресенье. Т.е. я вполне бы мог пробыть еще до утра. И потом ехать на первой электричке... Или чтобы с гарантией на последней сегодня! Вот придурок!
Украл по собственной глупости у нас 12 часов общения. Радует только одно, когда приеду, отосплюсь вымоюсь, постираю.

Бологое. 23:50
Ну и где твои пирожки по 3 р.? В городе? Или это такой же призрак, как изобилие банко-бутылок, цветного металла и бесплатной еды в Москве? Ладно, не сердись, не дуйся. Булочки с маком по 6р. - вполне приемлемо (в моем кармане 2 р.) В Бологом никого в зале ожидания не гоняют. Единственное условие – сидеть, а не лежать на скамейке. Напротив меня БОМЖ из Питера достаточно приличного вида едет за справкой о санобработке в Москву для Питерской «Армии спасения». Спутница у него вполне молчалива, слава Богу…
Выходит, что участок Бололгое-Окуловка – самый "узкий" на всей "собачьей трассе" всего пять поездов в сутки. Ну да ладно. Как там в столице?

М.Вишера. 25.02.08
10:35
Одной ногой в Питере. Хорошо, что от Твери до М. Вишеры контроля не было. Плохо, что поезд в СПб пойдет только в 16:12. Поезд от Бологого оказался прямым, в Окуловке я не выходил. Теперь с расписанием какие-то непонятки. В восьмом часу в Питере Бог даст, буду. Продолжение следует...
Анти муж

26.02
Сидя в «Ростикс» на М. Маяковская, думаю о том, что на самом деле ты, конечно, мой настоящий муж, никакой не антимуж. Просто, видишь, жизнь одновременно и сложна и проста. «Даму с камелиями» вчера дочитала. Была на Ст. Арбате; все при делах, кроме меня. С Курского вокзала меня вчера не прогнали, но там нет ни одной скамейки, ни одного стула. Прости меня за то, что я не могу быть ни женой, ни вообще нормальным человеком. Сегодня мне пришло письмо от басиста и аранжировщика Арианы.
Вчера встретила своих старых знакомых, которые приютили меня на денек и пообещали, сделавши ремонт к 4 марта, взять меня на работу (возможно) и в жилички. Приемник, правда, остался у них. Ну, да и Бог с ними. Текст твой о дорожных впечатлениях (антипутешествие из Петербурга в Москву) очень зримо дает представление о времени, молодец. Не изменяй, Леша, своему призванию, купи нормальный фотоаппарат, двигайся в этом направлении Съемка, образ, зарисовки - это твое.
Радуйся, что я с Арианой в одном городе, так вот, ее музыканты считают, что она зарывает свой талант в землю - не будь ты-то таким, ты, как и она, - не из того теста.
Крепко тебя целую, забудь меня, как страшный сон; как все забыли Даму с камелиями.
Роми.


27.02
Добрый вечер, Тигренок!
Большая просьба - перестань глупить пожалуйста! ("Глупить" - твое выражение.) Зачем мне забывать тебя? Не надо, пожалуйста этого пессимизма. Похоже Москва плохо на тебя действует. Приемничек жаль, А Ариана твоя кажется в Лос-Анжелесе? Или как? Хватит, хватит этих благоглупостей... И так за наши годы мы превзошли по ним все мыслимые и немыслимые размеры и порядки.
В следующем письме продолжение дорожной хроники. Раз тебе так понравилось.

М. Вишера.
11:55 25.02.08

До отправления осталось 4 часа. С ума сойти. Дождь моросит. Попросил у молодого человека телефон, со своей СИМки позвонил тебе. "Вне зоны доступа". Батареи экономишь, или тоже телефонные проблемы? Провел "титаническую работу" по переписыванию и анализу расписания. Получается, что 1 вариант - выезд из СПб в пятницу вечером, ночлег в М.Вишере. Приезд в Москву в субботу в 16:40. Отъезд из Москвы в воскресенье в 17:15 и в конце небольшое опоздание на работу.
Вроде бы успокоился, перестал так за тебя переживать. На долго ли? Сидеть в этой мокрой Вишере осталось три часа...
P.S. В электропоезде контролеры ехали вообще всю дорогу. На мой стандартный вариант: «В Москве деньги украли…»,- предложили в первый вагон перейти. А нём холодрыга... Потом самая «добрая» из контролерш сказала, чтобы я продолжал свой путь в тамбуре. Ну, прям -таки, пошел !.. Как бы не так. Вот такие пироги с котятами.
За февраль я заработал около 19 000 р. это без вычета налогов. Осталось дождаться, когда их дадут. Лапонька, Юлешенька, заклинаю тебя, наберись терпения чуть-чуть. Или я совсем тебе уже не нужен? Обнадеживают твои слова, что на самом деле я - настоящий муж.
Целую милая, не забывай меня! Я же просто буду о тебе помнить. До встречи!
Лешка


28.02
Приветствую, давай все же отбросим напускное и зададимся простым вопросом, чего между нами больше любви или ненависти? И кто из нас нормальный человек? Я примерно знаю, что ты сейчас делаешь. Это по
существу; а подробности тебя все равно никогда не интересовали. Привет от Арианы и других.
Роми.


28.02
Тигренок, любимый, дорогой здравствуй!
Мне практически не за что тебя ненавидеть. С моей стороны - только Любовь. Но, наверное, ты мне не веришь, если так все как ты пишешь. «Нормальным» в обыкновенном смысле слова нельзя считать ни тебя ни меня. Кто более не нормален – вопрос конечно интересный. Помнишь "Алису в стране чудес"? Вечное чаепитие? Ненормальных Соню, Шляпника и Болванщика?
Ты не права - именно подробности меня и интересовали всегда больше всего.
Мой (твой) телефон глючит. Если будут деньги рвануть что - ли с таким расчетом чтобы быть в Москве в понедельник? Чтобы на работу устроиться? Или ты больше не хочешь меня видеть?
Юлеша! Я тебе еще нужен? Или как? Ты мне очень-очень-очень-очень!!! Девочка моя любимая! Будь здорова родная!
Твоя я. Лешка анти-муж (или просто муж)

28.02
Всю ночь шлялась по центру города (Новокузнецкая, особенно, Покровская моя любимая) к утру добралась до Парка Горького, зимой там бесплатный вход. Я себя проклинаю за то, что я вообще на свет родилась. Молодец, я все-таки горжусь тобой; а, да, Парк Горького. "Как у Вики Цыгановой, - я сегодня одна: ни трезва, ни пьяна, но рябина горит так, что сердце болит". Так ты говоришь: "Хватит, хватит этих благоглупостей".
Спасибо еще большее за настойчивость и за «второй том» записок. Ну, до связи, если что. Не поминай лихом.
Целую. Роми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments