Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в интернете Алексей Лейн

Выкурив «Беломорину» я вернулся за столик.
- Очень трудная задача. Здесь все лежит в сфере чувств и каким-либо аргументам не поддается.
- Ладно, ты меня убедил. Ариана все равно, скорее всего, в Лос-Анджелесе, - спокойно сказала Юля.
Я оторопел. Совершенно обалдел от счастья. Из правого глаза сама собой поползла слеза. Юлька вытерла мое лицо своими ласковыми пальцами. Решили ехать на «собаках» (на электричках по хипповскому жаргону). Деньги оставались только на еду в обратной дороге. Этим же вечером мы двинулись в Тверь. Моя анти-жена все повторяла: «Жена за дверь, а муж в Тверь».
В Твери пассажирам типа нас разрешается находиться только в прохладном зале ожидания. Теплый - «для тех, кто почище». У кого есть билет и кому не жалко денег за пребывание ночью под пальмами в кадках. Здесь, в Твери состоялся еще один важный разговор. Мы обсуждали один из вечных вопросов – что главное в отношениях мужчины и женщины. Разговор был долгим. Неторопливым. Наше общее мнение – главное духовная, душевная общность. «Не в деньгах счастье». И даже не в их количестве.
Посереди ночи мы решили немного прогуляться по городу. В круглосуточном магазине подвились ценам на мороженое местного производства – пять рублей порция. Купили на пробу. Понравилось. Потом мы все-таки пошли в теплый зал ожидания. Свободных мест – полно. Через 30 минут охранник попросил нас предъявить билеты на поезд дальнего следования или оплатить свое пребывание в зале. Юля всегда очень «любила» охранников. Возник очередной скандал. Слыша Юлины матюки, я все время повторял: «Юля! Юля! Ну, нельзя же так!»…
А вскоре после этого мой мозг уже отказывался верить моим ушам.
- Я уезжаю в Москву, - спокойно сказала Юля.
На этот раз в истерику впал я.
Анти-жена хотела ехать на первой электричке. И уже была готова со мной распрощаться. Пару раз говорила: «Ну, я пошла. Ты приезжаешь через неделю». Я все останавливал ее, но все же мы поехали в Москву вместе.
Добрались, когда уже рассвело. Я чувствовал себя совершенно разбитым. Да и Юля тоже. Когда она не выспится, к ней лучше не подходить. В Москве я просил ее идти помедленнее. Быстро передвигаться уже не мог. Юля бросила через плечо: «Балласт!» По пути к Курскому вокзалу на Садовом кольце насобирали бутылок, закидывали банки из под пива в приемочные автоматы. У Курского сдали бутылки. На вырученную мелочь Юля купила батон. Зашли в «Атриум», уселись на лавочку у фонтана на первом этаже. Юля предложила мне поесть, но я ничего не хотел. Совершенно. Анти-жена откуда-то принесла газету с объявлениями по трудоустройству. Их подбор был совершенно неудачным. По моей специальности зарплата даже ниже чем в Питере. Просидели в этом «Атриуме» часа два. Мне было пора возвращаться. Электричка в Тверь уходила вскоре после полудня.
- Ты меня проводишь? – спросил я.
- Да, до Комсомольской площади.
- Правильно. Я сам не люблю, когда до поезда провожают. Как говорится: «Долгие проводы…»
Дорогой на вокзал Юля уговаривала меня остаться. Я возражал. Мол, уже целый месяц отработал. Надо зарплату получить. По условиям контракта ее должны были заплатить в конце марта.
- Да забей ты на эти деньги! Забей!
- Ну, как же? Что я месяц даром, бесплатно вкалывал? Подарить двадцать пять тысяч «дяде»? Кроме того, у меня ботинки дырявые. Ноги мокрые. Особенно левая.
- Что мы тебе здесь обуви не найдем?
- Где?
- Найдем…
Я подумал: «А может она права? Остаться?..»

Мы долго прощались на Каланчевской площади у Казанского вокзала. Юля снова просила меня не уезжать, не бросать ее в Москве. Я напомнил про возможность вместе поехать в Петербург.
- Нет. Я там не выдержу. Умру. Ты снова приедешь?
- Конечно. Скорее всего, на восьмое марта. Юлеша! Юленька!. Может поедем вместе?
- Нет. Я уже говорила…
Снова в моей голове промелькнула мысль: «А может остаться?..»
Мы обнялись. Поцеловались губы, не особо обращая внимание на многочисленных свидетелей этого процесса. Еще поговорили о чем-то… Снова попрощались. Юлька развернулась и пошла прочь. Черная куртка, черные волосы, синие джинсы, черная сумка на ремне через плечо. Не очень-то торопясь, она удалялась от меня. Я прикурил. Внезапно пришло решение: «Плевать на ботинки и на деньги. Остаюсь.» Кинулся вслед за своей анти-женой. Но ее уже нигде не было. Ни на улице, ни на Казанском вокзале. «Значит не судьба», - подумал я и пошел на Ленбан. На электричку.

(Из Интернет-переписки)
24.02
Посылаю тебе «Непутевые записки», написанные в дороге.
Поезд Москва-Тверь.
Проехали Крюково,
Подремал немного. Но конечно для начала снова ЗДРАВСТВУЙ! РОДНАЯ МОЯ!
Все-таки, так нечестно. Я ехал в Москву без особой надежды забрать тебя с [i]собой. Ты вначале обнадежила, потом передумала. Мои дурацкие истерики в Твери вызваны этим. Но все равно их тошно и страшно вспоминать. Потом Москва, где я оказался "балластом".
Теперь каждый из нас снова врозь. Нет, мы вместе. Вместе духовно, душевно. И это, как мы выяснили - ГЛАВНОЕ.
Вспоминаешь ли ты меня или эти сутки для тебя как страшный сон? Я очень грущу что тебя нет рядом,[/i] милый Тигренок
Продолжу завтра. а то скоро интернет здесь отрубят.


25.02
Милый Леша!
Я рада, что ты наконец все понял, и, однако, кое-чего ты не понял. Я смирилась с тем, что мира нет, только бесконечная война. От тебя ничего не жду и ничего не хочу; ни от кого ничего не жду и ничего не хочу; спасибо тебе за приятное письмо. Фактически ты заплатил за свою независимость сполна (а я, видимо, нет). Жду писем, а ведь сама никому не пишу; все время ответа жду. На Арбате все спокойно (arbeit), а на Пушке - пушки палят.
Вместе нам не быть; это понятно.
Целую; успехов тебе в "любимой работе", как ты говоришь. В Питер не приеду.
Твоя Роми


26.02
Тигрёночек! Зачем ты так?
Кажется, я не понял самого главного - надо было не раздумывая оставаться в Москве не смотря на ни на какие сапоги и ноги. Что с тобой происходит?
То, что ты ни от кого ничего не ждешь это как бы понятно. Но от меня? Ведь я "из другого теста". Неужто так надоел? Почему, почему нам не быть вместе? Я понимаю, тебя все достало «по полной программе». Но наберись еще чуть-чуть-чуть терпения. Каких-то паршивых 4 недели. Любимая моя! Ну, пожалуйста! Лапушка, Юлешенька, Тигреночек, совсем немножко потерпеть осталось! Только не говори что это все впустую. А может быть я понял что-то не то? Будь добра объясни.
Лешка
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments