Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Почему я стараюсь держаться в стороне от проблем ЛГБТ. Двое джентльменов, которые зарегистрировали свой брак в Дании, понимали, что не надо идти в госорганы? Безусловно, понимали. Они понимали, что будет скандал? Понимали и хотели этого. Сперва оповестили журналистов, что российский чиновник признал их брак (а это была ложь), потом стали ждать гонений. Редкий случай преднамеренной провокации, когда люди притворяются, что не понимают последствий своего поступка. Теперь они - жертвы гонений. За их судьбу можно не беспокоиться - будут жить в Дании, факт гонений доказан, снят ими на сотовый и т.п. А вот жизнь тем ЛГБТ, которые не имеют возможности съездить в Данию, они подпортили изрядно. Мне кажется, это непорядочно. Насколько я понимаю, ровно тот же казус с "гонениями на чеченских геев". Что геям в Чечне несладко, безусловно. Но скандал был устроен вовсе не для их защиты, а для своей эмиграции. Повторяются маленькие грязные выкрутасы 1970-х годов.

Встаёт вопрос о чиновнике, который где-то учёл их запись - что было громогласно объявлено ими "брак зарегистрирован". Неужели он не понимал, что делает? Думаю, что понимал и получил своё. Я бы предположил - годовой оклад. Тысяч 10 долларов. Помнится, 20 лет назад был такой же казус - нижегородский священник обвенчал американского богача с русским юношей и тут же сбежал в Литву. Получил, думаю, меньше, хотя надеюсь, что - больше. :-)
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments