Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [17.06.17 20:15]
я писала это год, прочитайте плиз! я очень старалась

That Perfect Swiss Life, [18.06.17 20:43]
с утра мы ходили на бранч в милое место под названием kuuhl. оно недавно открылось и там еда и атмосфера Эльзаса. кто не знает, Эльзас это район Франции, который находится совсем рядом с Швейцарией, очень милые там городки, поищу вам в интернете фотографии.
ну короче. по воскресеньям в этом ресторане устраивают бранчи, то есть там шведский стол, можно брать что хочешь в любом количестве. это стоит 25 франков (~1500р), что для Швейцарии достаточно мало. такие бранчи у нас очень распространены.
и вообще я хотела вам рассказать, что едят швейцарцы на завтрак.
завтракают они чаще всего круассанами (в швейцарском языке это называется Gipfeli), и они очень отличаются от французских. так же обычно ветчина, обязательно сыр, может быть омлет, мюсли, яйца. вполне стандартно. хотя кстати я заметила, что горячие завтраки не особо распространены. каши они почти не едят.
и многие конечно помешаны на био еде (она отличается от обычной только ценами), яйца берут с фермы, зелень выращивают у себя и блаблабла. ещё пьют кофе, но здесь он, как я и говорила, совсем плохой.
в этом кафе, в котором я была, мне дали гигантский капучино в МИСОЧКЕ!!! знаете такие очень глубокие тарелки для супов и каши? вот у меня такой был кофе. я удивилась.

That Perfect Swiss Life, [19.06.17 11:14]
[ Photo ]
утро доброе, утром мой трамвай решил не приезжать,и поэтому я лишилась великой радости сходить в зоопарк в 99 раз с моим классом((((((((((

That Perfect Swiss Life, [20.06.17 18:11]
с утра меня разбудил шум. в семь утра!!! знаете от чего шум? потому что кто-то сдувал пыль с дороги.
это странное явление в стране, где у всех помешанность на тишине. даже я заметила, что меня передергивает, когда в трамвае кто-то громко разговаривает и смеётся.
но сдувание пыли это супер важное дело, особенно в семь утра, я понимаю, да.

That Perfect Swiss Life, [20.06.17 19:48]
новая кофейня в моем списке мест must visit in Basel. называется kann manufacture, и оно все такое модное и даже чуть чуть хипстерское. в Базеле у них два кафе. одно за вокзалом в самом странном районе города - Gundeli. в этой локации они делают очень неплохие бургеры. в другой локации, которая находится прямо в центре города, можно взять бейглы и тартины (т.е. тосты с всякими вкусными штуками), а по утрам они даже делают модные acai bowls, впервые вижу их в Базеле. еду в этой локации я не пробовала, но очень хочу выбраться к ним на завтрак. и ещё у них вкусный кофе и скидки студентам юху!!!



на этой стене написано Добро Пожаловать на разных языках. под Bienvenue раньше было это словосочетание на арабском. но его закрасили.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments