Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в интернете Алексей Лейн

Вечером 31-го декабря поскребя по сусекам я нашел грамм медицинского 100 спирта. Развел его водой, добавил засахаренное варенье. Получилось что-то типа вина или ликера средней крепости. Особенных яств к праздничному столу у нас естественно не было. Как и год назад у нас был лишь радиоприемник. В 12 ночи мы чокнулись «напитком богов». А уж какие именно желания были загаданы я не помню.
Новый год на дачах приехали отмечать несколько дальних соседей. Они веселились от души. Фейерверки гремели всю новогоднюю ночь. Да и на следующую уснуть было трудновато.
Кроме приемника в доме нашлись шахматы и карты. В карты Юля не играла. А в шахматы мы резались иногда до трех ночи.
Начались морозы. За 25 градусов. А вечерами небо покрывалось такой россыпью звезд! В больших городах этого никогда не увидеть. Внимательно вглядываясь в мерцающий ковер можно было даже заметить искусственный спутник, который зигзагами передвигался между «небесных гвоздей».
Продовольственный минимум подходил к концу. Денег не было. На чердаке я нашел две рваные раскладушки. Срезал дырявый брезент. Алюминиевые каркасы отвезли в Петербург, на приемный пункт. Потом на участке у дома из под снега откопали какой-то алюминиевый лом. Кроме того, удалось разобрать моторы и трансформаторы старых стиральных машин. Медную проволоку обмотки ротора электродвигателя размотать легко, а вот обмотка статора требует большого терпения.
Попивая крепчайший чай, почти чифир, я занимался этим всю ночь. До утра.
Откуда-то Юля узнала, что приемный цветного металла пункт есть и в Любани. Это всего 10 минут электричкой, а не полтора часа, как до Петербурга. Любанскую «приемку» мы нашли довольно быстро. Перед нами стояла стайка БОМЖей с огромным мешком плохо смятых алюминиевых банок. На дверях приемного пункта замка не было. Значит, приемщик ушел, но не надолго. Ждали мы часа два. По очереди ходили в ближайшие магазины погреться. В конце концов, нам это надоело.
- Где здесь еще может быть приемный пункт по близости? – спросила Юля.
- В Чудово. Это все-таки райцентр. Правда, это уже в Новгородской области.
- Поехали. А то тут можно до темна ждать и ничего не дождаться.
И мы поехали. Подъезжая к Трубниково я предложил:
- Давай выйдем. Металл в лесу рядом со станцией заныкаем, сходим домой перекусим, а уж потом поедем. (У нас обоих маковой росинки с утра во рту не было.)
- Поехали, поехали. Ничего, с голоду не помрем, - оптимистично ответила Юлька.
В Чудово приемка оказалась буквально в двух шагах от вокзала. И цены здесь были раза в полтора – два выше, чем в Питере. Часть продуктов мы приобрели в Чудово. А тяжелые типа картошки решили купить на месте. Магазин по дороге в садоводство был уже закрыт, и нам пришлось с помощью рук карабкаться по обледеневшему склону горы в поселок Трубников Бор. Купив необходимое я стал укладывать продовольствие в рюкзак… Из за чего-то мы заспорили с моей анти-женой…
В слове «сволочь» лично для меня нет особенно оскорбительного смысла. Именно это слово я и употребил по какому-то поводу. Выяснилось – для других такой оттенок есть. Да еще какой!
Немедленно с меня были сдернуты очки. Юлька выскочила на улицу. Когда я начал к ней приближаться она почему-то стала бросать в меня обломки кирпичей. Один из них угодил мне в лицо. После того как я оттер талым снегом кровь, Юлина тень растворилась в зимних сумерках. Без очков поиски были бессмысленны. О том сколько раз я свалился по дороге в садоводство – история умалчивает.

Следующим утром меня разбудил мощный гул. Будто на аэродроме при взлете авиалайнера. Светало. Только зарево рассвета почему-то было не с той стороны, где ему полагалось быть. Совсем не на юго-востоке, а на западе. Поднявшись на чердак, я увидел большие языки пламени мощного пожара. Включил любимое «Эхо Москвы». Радио сообщило о взрыве на магистральном газопроводе Петербург-Новгород, не далеко от поселка Трубников Бор. Гул пожара стих лишь часа через два.
Надо было искать Юлю. Других мест кроме Ладожского вокзала в голову мне никак не приходило. На этом вокзале я провел две ночи.
(Из интренет-переписки)
13.01

Здравствуй милый Тигренок!
Со Старым Новым Годом. Оказывается он с 13 на 14, а не с 12 на 13, как я ошибочно думал.
Так и не понял что вызвало приступ ярости в трубниковском магазине. Все ничего, но без очков очень тяжело. Сейчас закончу с и-нетом и пойду тебя на Ладбане (Ладожском вокзале) искать. Иногда задаю себе вопрос: "Зачем тебе это надо?" Видимо люблю все-таки...
"Почему - не наше дело
так природа захотела
Для чего - не нам судить"
Б. Окуджава
Я уже говорил, что любят не за что-то, а вопреки....
Милая я буду тебя ждать, ежедневно начиная с 16.01.08 в 20-00 на Московском вокзале. В 20-47 последний поезд на Малую Вишеру.
Льщу себя надеждой, что завтра или на днях мы снова будем вместе.
Юленок, Любимая прости если я в чем то виноват перед тобой
Твой Алеша (анти-муж)


15.01
Юленька!
Почему молчишь? Случилось что? Жду тебя, как писал на Московском ежедневно в 20-00. Или в Трубниково.
Обнимаю, Лешка.


22.01
zdravstvuj, Lyesha! Prosti, zabudy vsye. Davaj na Mosbahnie ili v Trubnikovie
Tvoja Julika (anti-zhena)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments