Новый год на дачах приехали отмечать несколько дальних соседей. Они веселились от души. Фейерверки гремели всю новогоднюю ночь. Да и на следующую уснуть было трудновато.
Кроме приемника в доме нашлись шахматы и карты. В карты Юля не играла. А в шахматы мы резались иногда до трех ночи.
Начались морозы. За 25 градусов. А вечерами небо покрывалось такой россыпью звезд! В больших городах этого никогда не увидеть. Внимательно вглядываясь в мерцающий ковер можно было даже заметить искусственный спутник, который зигзагами передвигался между «небесных гвоздей».
Продовольственный минимум подходил к концу. Денег не было. На чердаке я нашел две рваные раскладушки. Срезал дырявый брезент. Алюминиевые каркасы отвезли в Петербург, на приемный пункт. Потом на участке у дома из под снега откопали какой-то алюминиевый лом. Кроме того, удалось разобрать моторы и трансформаторы старых стиральных машин. Медную проволоку обмотки ротора электродвигателя размотать легко, а вот обмотка статора требует большого терпения.
Попивая крепчайший чай, почти чифир, я занимался этим всю ночь. До утра.
Откуда-то Юля узнала, что приемный цветного металла пункт есть и в Любани. Это всего 10 минут электричкой, а не полтора часа, как до Петербурга. Любанскую «приемку» мы нашли довольно быстро. Перед нами стояла стайка БОМЖей с огромным мешком плохо смятых алюминиевых банок. На дверях приемного пункта замка не было. Значит, приемщик ушел, но не надолго. Ждали мы часа два. По очереди ходили в ближайшие магазины погреться. В конце концов, нам это надоело.
- Где здесь еще может быть приемный пункт по близости? – спросила Юля.
- В Чудово. Это все-таки райцентр. Правда, это уже в Новгородской области.
- Поехали. А то тут можно до темна ждать и ничего не дождаться.
И мы поехали. Подъезжая к Трубниково я предложил:
- Давай выйдем. Металл в лесу рядом со станцией заныкаем, сходим домой перекусим, а уж потом поедем. (У нас обоих маковой росинки с утра во рту не было.)
- Поехали, поехали. Ничего, с голоду не помрем, - оптимистично ответила Юлька.
В Чудово приемка оказалась буквально в двух шагах от вокзала. И цены здесь были раза в полтора – два выше, чем в Питере. Часть продуктов мы приобрели в Чудово. А тяжелые типа картошки решили купить на месте. Магазин по дороге в садоводство был уже закрыт, и нам пришлось с помощью рук карабкаться по обледеневшему склону горы в поселок Трубников Бор. Купив необходимое я стал укладывать продовольствие в рюкзак… Из за чего-то мы заспорили с моей анти-женой…
В слове «сволочь» лично для меня нет особенно оскорбительного смысла. Именно это слово я и употребил по какому-то поводу. Выяснилось – для других такой оттенок есть. Да еще какой!
Немедленно с меня были сдернуты очки. Юлька выскочила на улицу. Когда я начал к ней приближаться она почему-то стала бросать в меня обломки кирпичей. Один из них угодил мне в лицо. После того как я оттер талым снегом кровь, Юлина тень растворилась в зимних сумерках. Без очков поиски были бессмысленны. О том сколько раз я свалился по дороге в садоводство – история умалчивает.
Следующим утром меня разбудил мощный гул. Будто на аэродроме при взлете авиалайнера. Светало. Только зарево рассвета почему-то было не с той стороны, где ему полагалось быть. Совсем не на юго-востоке, а на западе. Поднявшись на чердак, я увидел большие языки пламени мощного пожара. Включил любимое «Эхо Москвы». Радио сообщило о взрыве на магистральном газопроводе Петербург-Новгород, не далеко от поселка Трубников Бор. Гул пожара стих лишь часа через два.
Надо было искать Юлю. Других мест кроме Ладожского вокзала в голову мне никак не приходило. На этом вокзале я провел две ночи.
(Из интренет-переписки)
13.01
Здравствуй милый Тигренок!
Со Старым Новым Годом. Оказывается он с 13 на 14, а не с 12 на 13, как я ошибочно думал.
Так и не понял что вызвало приступ ярости в трубниковском магазине. Все ничего, но без очков очень тяжело. Сейчас закончу с и-нетом и пойду тебя на Ладбане (Ладожском вокзале) искать. Иногда задаю себе вопрос: "Зачем тебе это надо?" Видимо люблю все-таки...
"Почему - не наше дело
так природа захотела
Для чего - не нам судить"
Б. Окуджава
Я уже говорил, что любят не за что-то, а вопреки....
Милая я буду тебя ждать, ежедневно начиная с 16.01.08 в 20-00 на Московском вокзале. В 20-47 последний поезд на Малую Вишеру.
Льщу себя надеждой, что завтра или на днях мы снова будем вместе.
Юленок, Любимая прости если я в чем то виноват перед тобой
Твой Алеша (анти-муж)
15.01
Юленька!
Почему молчишь? Случилось что? Жду тебя, как писал на Московском ежедневно в 20-00. Или в Трубниково.
Обнимаю, Лешка.
22.01
zdravstvuj, Lyesha! Prosti, zabudy vsye. Davaj na Mosbahnie ili v Trubnikovie
Tvoja Julika (anti-zhena)