Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [04.06.17 11:01]
немного первых впечатлений.
мы ехали сюда на машине, дорога заняла около 5 часов. мы проезжали через самый длинный тоннель в Европе - Gotthard. это все ничего, но потом мы приехали в саму Италию, и нам нужно было добраться до нашего отеля, который находится на самой вершине горы.
это было самая опасная вещь в жизни.
дорога была невероятно узкая, крутая и с резкими поворотами. а сверху ещё радостно съезжали итальянцы на большой скорости.
я думала что умру.
но мы благополучно добрались, из нашего отеля открывается прекрасный вид на озеро (смотрите последнюю фотографию).
сегодня мы поедем исследовать непосредственно сами городки вокруг озера, вечером расскажу!
кстати, Комо находится прямо на границе со Швейцарией. по дороге мы проезжали кантон Тессин/Тичино - единственный кантон, где говорят по-итальянски. и он вообще не похож на остальную Швейцарию, самая настоящая Италия, только с безумными ценами.

больше не буду обещать выкладывать посты в определенное время.мой мозг сделает все, чтобы это не произошло. это я к тому, что обещала вечером написать впечатления от Комо.
ну в общем.
как я говорила, живем мы на самой вершине горы, чтобы добраться к самому озеру нужно взять фуникулёр. до него необходимо добраться, благо персонал отеля довозит до него на машине.
фуникулёр очень классный, вид оттуда абсолютно потрясающий. он доставил нас в центр самого города Комо, он здесь самый большой. вообще вокруг озера расположены маленькие городочки. и можно взять кораблик, который ходит по озеру и останавливается во многих милых местах. мы так и сделали, все очень симпатично.
сам Комо мне тоже понравился, старинный, очень аутентичный, милые люди, которые друг друга знают, милые магазинчики. а ещё я насчитала больше хипстерских/пусячных мест, чем в Базеле, который больше Комо в сто раз.
нам даже немного повезло с погодой, было жарко, но не душно. идеально! хотя сегодня ночью была настоящая буря!
итог: мне безумно нравится Италия, я счастлива, что она находится рядом с Швейцарией и сюда можно ездить каждый выходные (что делают все Швейцарцы), здесь дёшево, весело и вкусная еда!!!
кстати, лучше капучино чем в Италии вы ни за что не найдёте. оно стоит 2 евро и богическое.
в Базеле крохотный и не очень вкусный кофе стоит в два раза больше.
а ещё я столько съела еды, что буду всю неделю ничего не есть.
мы собирались сегодня заехать в Милан, который тут рядышком, но не получится, потому что плохая погода+будут слишком большие пробки назад+маловато времени, мне завтра в школу, к сожалению.
p.s. настойчиво рекомендую зайти в мой Инстаграм (и непременно подписаться), в сториз я выложила много красоты, а когда приеду домой и разберусь с фотографиями на фотоаппарате, будет ещё волшебной Италии. мой профиль - @anne.dash

That Perfect Swiss Life, [06.06.17 19:20]
хочу ещё пожаловаться, что абсолютно все работает только до 18 часов (за исключением ресторанов и клубов). то есть в кофейню вам пойти вечером не удастся, шопинг после работы - тоже. а по воскресеньям все абсолютно вымирает, потому что это святой день отдыха!!
цените Московские круглосуточные штуки!

That Perfect Swiss Life, [06.06.17 19:29]
кстати наблюдение.
я каждому человеку, который здесь живёт, говорю как мне не нравятся швейцарцы и как этот город мне не подходит.
и знаете что говорят абсолютно ВСЕ?
ДА, ТАК И ЕСТЬ.
то есть поймите, я не одна жалуюсь и ругаюсь, тут очень многим не нравится. почему тогда не уезжают?
ну во первых здесь хорошо растить детей, а я знаю невероятно много иностранцев с детьми, которые сюда приехали, чтобы их выращивать.
во-вторых из-за хорошей работы и зарплаты.
в-третьих сюда едут старички, здесь типа хорошая медицина (а вот в этом тоже можно иногда усомниться) и старость здесь проводить классно, с чем я согласна на сто процентов.
но очень многие съезжают отсюда из-за скуки. в моих планах уехать через 3-4 года, когда я закончу школу.
я уверена, что меня ненавидят все люди, которые не довольны своей жизнью в своей стране.
вы меня плохо знаете.
я обожаю вредничать, занудничать, бухтеть и говорить все как есть. я вечно недовольный Чел и не знаю как это исправить. мне много чего не нравится, но конечно же есть большие преимущества этой страны ю, я писала их ранее, почитайте ещё раз. и к тому же говорить про минусы гораздо интереснее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments